Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 09 янв 2018, 23:59

Очень вкусный пудинг рецепт.
Манный пудинг
Изображение
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Продукты
Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.

Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 14 янв 2018, 20:05

Просто и вкусно - картофельные оладьи.
Картофельные оладьи
Изображение
Сегодня мы будем готовить картофельные оладьи. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными.
Продукты
Картофель - 500 г
Молоко - 100 г
Мука - 30 г
Масло растительное (для жаренья) - 30 г
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты для картофельных оладьев.
Как приготовить оладьи из картофеля:

Чистим и моем 500 граммов картофеля.
Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку.
Хорошо отжимаем, жидкость не выливаем, а даём ей отстояться.
В отжатый картофель добавляем 100 граммов кипящего молока и перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку соли и ещё раз перемешиваем.
Сливаем сок и добавляем в картошку осевший на дно крахмал. Перемешиваем, добавляем 30 граммов муки, ещё раз перемешиваем.
Тесто для картофельных оладий готово.
Жарим картофельные оладьи в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
Подаём картофельные оладьи со сметаной.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 18 янв 2018, 12:52

Очень вкусный рецепт цезарь с семгой.
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
Изображение
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!
Продукты
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Листья салата - 1 пучок
Сыр твердый (желательно пармезан) - 30-50 г
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Майонез - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Уксус базиликовый или малиновый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 3 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 щепотках соли, 1 ч. л. базиликового уксуса и смеси молотых перцев. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на 10 минут.
После этого обжарьте филе в 1 ст. ложке растительного масла на разогретой сковороде примерно 7-10 минут. Переверните филе через 5 минут жарки на другую сторону. Затем выключите нагрев, выложите грудку на тарелку и накройте фольгой на 10 минут - она дойдет и внутри.
Хлеб нарежьте кубиками. Влейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороду, всыпьте в нее хлеб и обжарьте около 2-3 минут.
Спрессуйте туда очищенный зубчик чеснока, прожарьте сухарики с чесноком еще минуту, постоянно помешивая, и выключите нагрев. Дайте сухарикам слегка остыть.
Для заправки смешайте майонез, горчицу в зернах, спрессованный зубок чеснока, щепотку соли и 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите. Нарежьте помидоры дольками, вырезая плодоножки, выложите помидоры и салатные листья на тарелку или блюдо.
Нарежьте теплую обжаренную куриную грудку и выложите на тарелку с помидорами.
Натрите на мелкой терке твердый сыр (лучше всего использовать пармезан). Салат с куриной грудкой и помидорами посыпьте сухариками и натертым сыром.
Выложите на салат с сухариками приготовленную заправку в произвольном порядке.
Салат "Цезарь" с курицей подайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 22 янв 2018, 14:21

Вот очень вкусный мимоза салат рецепт.
Салат "Мимоза"
Изображение
Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2018, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 25 янв 2018, 23:35

Отличная еда - блюда из фасоли рецепты просто и вкусно.
Фасоль тушеная с овощами
Изображение
Фасоль, как в детстве из банки :) Зимнее лакомство - тушеная фасоль с овощами.
Продукты
Фасоль - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - побольше
Томатная паста - 50 г
Соль
Черный молотый перец
Сахар
Лавровый лист

Как приготовить тушеную фасоль с овощами:

1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.

2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.

3. Лук порезать четвертькольцами, обжарить до золотистости.

5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.

6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.

7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании :)

8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.

9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.



Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 29 янв 2018, 12:49

Любимый рецепт - тесто для пельменей рецепт.
Заварное тесто для вареников и пельменей
Изображение
Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.
Продукты
Вода - 400 мл
Мука - 4 стакана (600 г)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мало подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников:

Смешиваем воду, масло и соль, ставим на плиту и доводим до кипения.
Тем временем просеиваем 2 стакана (половину от общего количества) муки.
Завариваем в кипящей воде просеянную муку.
Быстро перемешиваем деревянной лопаткой до гладкой и вязкой структуры теста, без комочков и белых частей муки. Потом накрываем пленкой встык и даем тесту немного остыть.
Вводим в остывшее тесто по одному яйца и тщательно перемешиваем.
Просеиваем вторую половину муки - на ней будем вымешивать заварную часть теста.
Вмешиваем всю муку.
Получится очень нежное и эластичное тесто.
Даем тесту отдохнуть минимум полчаса (желательно в холодильнике).
Заварное тесто для вареников и пельменей хорошо и тонко раскатывается, с ним очень удобно работать.
Готовим пельмени из заварного теста (с помощью специальной формы, слегка припыленной мукой).
Пельмени можно заморозить впрок или сразу варить.
Заварное тесто для пельменей или вареников не темнеет, не черствеет, остается белоснежным после варки. Тесто очень мягкое, нежное.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 01 фев 2018, 14:55

Отличный рецепт - как приготовить рульку.
Свиная рулька, запеченная в духовке
Изображение
Если вы ограничены в денежных средствах, но хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо - есть вкусное, а главное дешевое и легкое в приготовлении блюдо. Это запеченная свиная рулька.
Продукты
Свиная ножка (рулька) - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить свиную рульку в духовке:

Очистите всю грязь и подпал на свиной ножке. Если нужно, поскоблите, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымытая.
Чеснок очистите, дольки разрежьте на 2-3 части (в зависимости от размера дольки).
В свиной ножке ножом сделайте небольшие проколы, в которые вложите кусочки чеснока.
Хорошенько натрите свиную ножку солью и перцем.
Свиную ножку оберните рукавом или фольгой, положите на противень и поставьте запекаться рульку свиную в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-2,5 часа.
Когда увидите, что косточка на ножке оголяется, значит рулька свиная запеченная готова. Можете доставать из духовки и подавать к столу.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 фев 2018, 15:28

Вкусный рецепт - салат нежность.
Слоеный салат "Нежность"
Изображение
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2018 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 08 фев 2018, 16:33

Очень вкусный салат, рекомендую.
Салат с курицей и корейской морковкой
Изображение
Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Филе куриное (грудка) - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Морковь корейская - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей и корейской морковью. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности - минут 15-20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой:

Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, морковью по-корейски и грибами подавайте сразу же после приготовления.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 12 фев 2018, 14:58

Отличный рецепт - беляши рецепт приготовления с фото.
Беляши с мясом
Изображение
Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.
Продукты
(на 8 порций)
мука - 500 г
молоко - 1 стакан
или вода - 1 стакан
дрожжи - 15 г
или сухие активные - 6 г
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
говядина - 400 г
или фарш говяжий - 400 г
лук - 2-3 головки
жир для жарения - 100 г
или растительное масло - 100 г
соль - 0,5 ч. л

Подготовьте продукты для приготовления беляшей с мясом.
Как приготовить беляши с мясом:

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку.
Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды.
Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто.
Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.
Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).
Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.
Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.
Защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).
Беляши с мясом готовы. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6