Страница 5 из 51

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 00:34
Барсюша
Оксан,когда дочка замуж будет выходить,ты ,наверно,сама слепишь фигурки жениха с невестой...Давай уже тренируйся и нам показывай...

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 11:01
Tatiana13
:) Попробовала в выходные испечь Ватрушки, рецепт который приведен выше.
Абалденно получилось. :) Вкуснотища и не сложно.
У меня муж сладкоешка, он был доволен.

Спасибо за рецепт. :arrow: :arrow: :arrow: :)

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 21:57
Елена
Кушайте, на здоровье ;)

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:13
korall
:twisted: Это возглас одобрения! Танюша,спасибо за твой рецепт куриных оладьев! Моим всем очень понравились и делается довольно быстро и просто!Но,вкусно!!!! 8-)

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 08:48
Рита
А от нас СПАСИБО, за сладкое лечо, вкуснятина !!!!! 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 09:36
Tatiana
Алла, Рита очень рада, что вам понравилось. Вот еще один рецепт: "Запеканка с кабачками". Все мои домашние очень любят эту запеканку, готовить быстро, получается много и вкусно.
"Запеканка с кабачками"
Нужно:
Картофелины средней величины - 3-4 шт.
Кабачок - 1 шт, если большой, или 2-3, если молоденькие
Морковь - 1шт. (можно и без нее)
Помидоры - 3 шт. (можно заменить столовой ложкой томатной пасты)
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Фарш из мяса индейки или курицы - 0,5 кг (можно взять и грудку цыпленка, порезать кусочками, тоже отлично получается)
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 250 гр. (можно заменить и на сметану, тоже отлично получается, запеканка будет более нежная)
Чеснок - 2-3 зубчика,
Сыр - 100 гр.,
Зелень петрушки,
Соль, перец по вкусу.

1. Картофель помыть и почистить от кожуры, порезать тоненькими кружочками, выложить в один слой на противень с высокими бортиками (4-5 см).
2. Зелень петрушки помыть, мелко нарезать.
3. Чеснок почистить и измельчить (можно использовать и чеснокодавилку).
4. Майонез выложить в чашку, добавить туда измельченные зелень петрушки и чеснок, перемешать. Половиной смеси майонеза с зеленью и чесноком помазать выложенный картофель.
5. Лук почистить, измельчить, обжарить в столовой ложке топленого масла (можно взять и растительное масло), добавить туда фарш, посолить, поперчить, слегка обжарить. Выложить поверх картошки.
6. Морковку почистить и натереть на крупной терке, выложить поверх фарша.
7. Если кабачок созревший (большой), почистить его и удалить камеру с семенами, если кабачки молодые, то их просто помыть, пропустить через мясорубку вместе с помидорами и болгарским перцем. Перемешать, добавить соль по вкусу, выложить поверх морковки. Поверхность выровнять.
8. Поверхность покрыть остатками майонеза с зеленью и чесноком, посыпать тертым на крупной терке сыром.
9. Выпекать при 220 градусах 40 мин.
Блюдо получается красивое, для желудка не тяжелое и очень вкусное. ;)

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 12:00
Tatiana
Оксана, решила истечь торт по Вашему рецепту и не нашла сколько муки надо для теста. Я думаю 2 стакана. Надеюсь, что угадала.
Точно угадала. Торт получился, очень вкусный и красивый. Конечно, без такой красоты как на торте у Оксаны, на такие шедевры у меня не хватает терпения и умения :?: Но торт ОЧЕНЬ вкусный. В меру сладкий, не тяжелый, но как-то очень быстро он исчезает, казалось бы такой большой торт... :geek:
Изображение

Изображение

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:46
Галина Ломакина
Он по-другому выглядит, но тоже очень красивый! :!:

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 18:30
Барсюша
Галина Ломакина писал(а):Он по-другому выглядит, но тоже очень красивый! :!:

то же самое хотела написать!

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 12:28
Tatiana
Долма по-русски
Поллитровая банка консервированных виноградных листьев
(Счастливые обладатели настоящего винограда могут использовать молодые листья прямо с винограда (надо обдать их кипятком, чтобы потемнели с стали мягкими) можно и самим их консервировать на зиму)
1 кг фарша говядина+свинина (можно свинину заменить бараниной)
1 стакан риса
1 яйцо
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
соль, перец по вкусу.

1. Лук почистить, порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Рис промыть, всыпать к кипящую воду, довести до кипения, воду слить, рис оставить в горячей кастрюле, если останется немного воды не страшно, рис ее заберет
3. Фарш выложить в миску, добавить обжаренный лук, запаренный рис, яйцо, соль, перец, все перемешать до однородной массы.
4. В виноградные листья положить по чайной ложке фарша, завернуть, складывать рядами в кастрюлю с толстым дном, лучше всего использовать казан.
5. Взять литр кипятка, растворить в нем томатную пасту, добавить соль по вкусу (других пряностей и зелени не надо, чтобы не перебить аромат виноградных листьев), залить долму. Поставить на средний огонь, тушить минут 30-40 (пока листья не будут мягкими).
Получается очень вкусно, ни на голубцы, ни на фаршированные кабачки и перцы не похоже. Виноградные листья дают фаршу кислинку и аромат. Кушать готовую долму со сметаной.
Изображение