Страница 4 из 51

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 20:58
Ксюнция
Рецепт торта "Панчо" пишу по просьбе девочек. Но,думаю,его уже все делали. И везде он есть.и все же,мне он очень нравиться. И именно с вишнями. Они придают торту особый вкус,на мой взгляд.
Ингредиенты:
для теста: 6 яиц,2 ст. сахара,1/3ч.л. соды,лимонный сок для гашения или просто разрыхлитель, 4 ст. ложки какао

Для крема: сметаны 900гр,1 стакан сахара.
Дополнительно:вишня без косточек 4-300-400гр, 1стакан грецких орехов (можно и меньше)
Шоклад темны-1/2 плитки или приготовить глазурь (что я и делаю): 3 ст. ложки какао,1 ст. ложку сахара,немного молока и варить до легкого загустения,помешивая,добавить небольшой кусочек сливочного масла и полить готовый торт зигзагами)))

Приготовление: Отдельно взбить белки в крутую пену. Ввести медленно 2 ст. сахара,желтки(по одному),какао,муку,разрыхлитель. Выпекать при температуре 180гр. около часа. Тут вы должны ориентироваться на свою духовку. Темный цвет не должен смущать,в тесте какао! Готовый корж остужаем. Отрезаем вдоль корж высотой 2-3 см. Остальное режем кубиками 3х3см. Взбиваем сметану и сахар до густой массы. Корж смазываем кремом,выкладываем вишню. Кусочки коржа обмакиваем в крем и складываем горкой на корж,пересыпая орехами. Сверху -глазурь и орехи.
Это основной рецепт,по которому я делаю Панчо,НО есть некоторые детали. Основной корж я все-таки пропитываю слегка вишневым вареньем( делаю вроде сиропа, варенье и чуток воды три к одному) И еще,на праздники,для большого количества гостей, я готовлю его просто обычными коржами. Никаких кубиков. Просто коржи пропитываю. Между ними вишня,орехи и крем.И украшаю,примерно вот так:

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 21:26
Ксюнция
Изображение
В этом мне помогают такие вещицы
Изображение
Изображение
Изображение
Вот так выглядят испеченные коржи

Изображение
Вот так они выглядят обмазанные кремом, с вишней и орехами
Изображение
Но,чтобы покрыть торт пастой обтяжкой для торта,надо его подготовить,т.к. мастика боится влаги и посему начнет потихоньку таять. покрывать ее следует на масляный крем или на марципан,покрытый предварительно на торт.
Изображение
Я взбивала сливочное масло со сгущенкой (оба продукта должны быть одинаковой температуры,тогда масса будет однородной)
вот такой он получился и готов к обтяжке
Изображение
почти ровный. Иначе большие изъяны будут видны из-под обтяжки.
Цветы я готовлю заранее (эти за два дня) Их видно на фото. К сожалению,лепку их я не фотографировала,так как была одна и просто не успевала по времени. Но цветы делала из сахарной мастики для лепки.А листики делала из марципановой массы. Мастику и марципан на этот раз я покупала. Предварительно окрашивала пищевыми красками. А формочки различные помогали мне в изготовление цветов и листьев. Клеила детали между собой капелькой водки.
Изображение
Изображение
Обтяжку для торта я тоже покупала. Ее я никогда сама не делала (в отличие от марципана и мастики),но хочу попробовать. Массу для обтяжки раскатывала специальной пластмассовой скалкой до 5 мм толщины. Набрасывала на скалку и аккуратно переносила на торт. Сглаживала от центра к низу, а потом украшала готовыми цветочками.
Если написала сумбурно,прошу прощения. Все второпях :?:

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 21:34
Ксюнция
Эти цветы я делала из сахарной мастики. Она мне далась тяжеловато,так как в ее состав входит пищевая глюкоза и пищевой глицерин. Последний я не нашла в свое время. А эти продукты дают массе эластичность
Изображение
еще украшения из мастики,которую приготовила из мармешлоу (такие мягкие штуки в виде зефира в пакетиках)
Изображение
И поместила сверху на торт, обмазанный взбитыми сливками.
Изображение

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 23:04
Irin
О-О-О-О! Да если бы я таку красоту сотворила, то тех ,кто нея куситься с ножом аки ложкой, убила бы в раз!

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 08:34
Рита
КРАСОТА!!!!! 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:40
Tatiana13
:o Ого тортик. Это уже профессионализм целый!
Сижу на работе, глотаю слюнки. И кажется что пахнет и пончиками, и омлетом.
А тут еще такоООок торт, это чтобы добить окончательно. :D :D :D


Я уже все все рецептики распечатала.
В выходные надо попробовать. :)

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:33
Галина Ломакина
ООО!!! Нет слов! 8-) 8-) 8-)
Irin писал(а):О-О-О-О! Да если бы я таку красоту сотворила, то тех ,кто нея куситься с ножом аки ложкой, убила бы в раз!

Я бы тоже!!! :? :D :D :D :D

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:17
Ксюнция
Спасибо,девочки. На самом деле не жалко. Руки сами тянуться,что-нибудь отщипнуть,отрезать :D Поесть мы любим. И в больших количествах. Я заметила,что в последнее время, торты делаю не менее пяти кг. Ярусный весил почти 14кг, а обычный 8 кг. И диаметр у него был около 38см. А вот мастика не только украшает торт,но и придает обалденный вкус торту с кремом и бисквитом. Правда,очень вкусно. Правда,до мастерства далеко. Дочь не часто приезжает,а нам с мужем без нее не айс такие вещи готовить.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 23:04
Татьяна и Мона
Какая красота 8-) :!:
Пускаю снюнки... :geek:

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 08:43
Tatiana
:o Обалденный торт! 8-)
От профессионального точно не отличишь. :geek:
Ксюнция, спасибо за рецепт :arrow: