Страница 3 из 51

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:24
Галина Ломакина
ООО!!! Еще и с картинками! Слюнки текут, сил нет... Полезла в холодильник. :( :( :(

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 09:49
Tatiana
Алла и Лена, спасибо за рецепты вы помогли накрыть праздничный стол на 1-е сентября. :arrow:
Процесс приготовления я сфотографировала. Вот они:
Литовский праздничный омлет
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Блюдо изумительно вкусное! 8-) И вкус очень интересный ни на что другое не похожий. 8-) Готовить быстро и легко. Выглядит очень нарядно. 8-)
В общем думаю, что буду еще делать такой рулет не один раз. :twisted:

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 10:06
Tatiana
А теперь "Вкусная Ленина ватрушка" (думаю, что в нашей семье это лакомство с таким именем и приживется) ;)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такая красота у меня получилась. Но вкус еще лучше. Я, наивная, думала еще сфотографирую ватрушку разрезанную, но не получилось. Потому что вот она была и нету. :o
Лена, действительно очень вкусная ватрушка и легкая в приготовлении ватрушка. :geek: :arrow:
Только мне не захотелось тереть масло на терке, не люблю я ее (в смысле терку), поэтому порубила масло с мукой ножом, вроде бы получилось. :?

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 10:26
Tatiana
А теперь еще один мой рецепт, но уже с картинками (уж коль мне фотоаппарат оставили, то решила и это заснять) :?:
Куриные оладьи
Время готовки минут 15-20. Блюдо, конечно, не праздничное, но вкусное.
Надо:
Куриное филе - 500 гр. (можно взять и любую белую рыбу: судака, треску, сазана и т.п. даже щуку, только порезать помельче, чтобы косточки не попадались)
3 яйца
2-3 столовые ложки манной крупы
2-3 столовые ложки муки
2-3 столовые ложки майонеза
одна небольшая луковица
1/2 чайной ложки соды, гашеной в одной столовой ложке уксуса
соль, перец по вкусу
топленое масло для обжаривания (для рыбных надо брать подсолнечное масло)
Изображение

Мясо порезать на мелкие кусочки, оптимальный размер 1-1,5 см. Добавить яйца, мелко нарезанный лук, майонез, манку, муку, соль, перец, гашеную соду
Изображение

Все перемешать до однородной массы, она не должна быть очень густая
Изображение

Разогреть масло на сковороде, ложкой положить тесто, немножко разровнять,
Изображение

Жарить до золотистой корочки
Изображение

Вот готовые оладьи
Изображение

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 11:13
Барсюша
Вот это красотища-вкуснотища!!!Слезу с диеты своей,обязательно все сделаю!!!!Прям хочу-не могу!

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 22:50
Елена
Тань, очень здОрово получилось 8-) Для такой формы можно слой творога побольше делать, а чтобы не путаться с теркой(я тоже жутко не люблю это дело), я пользуюсь погружным блендером с венчиком. Только тогда масло должно быть не замерзшим, а чуть мягким, тоже хорошие крошки получаются, только тогда руками главное не мять, а то в тесто превратится ;)

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 23:01
Галина Ломакина
Как все красиво и вкусно выглядит! 8-) 8-) 8-)

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 17:46
Mishanya
Что-то блинчики никто не решился печь... :?

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 06:16
Елена
Алла, литовский омлет - супер!!! Сделала вчера поздно вечером. Уже попробовала 8-) Сейчас запаковала по "рабочим" обедам :) Фото нет, забыла, но тоже красивенький такой вышел :oops: Только от бумаги он у меня отлипать не хотел, то ли промазала ее плохо, то ли не дождалась по остынет... :?:

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 12:09
mimi
Как же я люблю пончики рецепт. Классная еда.
Изображение
Очень захотелось пончиков, а идти к метро вечером, по морозу было лень.) Результат – вот такие пончики творожные, рецепт прилагается)
Продукты
Творог - 500-600 г
Мука - 1,5-2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Подсолнечное масло для жарки
Сахарная пудра


Как приготовить пончики творожные:

1. Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду, тщательно вымесить тесто.

2. Из готовой массы скатать шарики (чуть меньше, чем пинг-понговый шарик), выложить на поверхность, присыпанную мукой.

3. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нём поочерёдно (по 5-10 шт. за раз) творожные шарики до золотистого/светло-коричневого цвета.

4. Посыпать сахарной пудрой. Вкусные пончики творожные готовы!:)