Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 15 фев 2018, 18:38

Мне нравятся тыква рецепты приготовления. Завтрак отменный.
Молочная каша с тыквой и рисом
Изображение
Молочная каша с тыквой и рисом - отличный завтрак для всей семьи. Варить молочную кашу с тыквой можно как с рисом, так и с пшеном.
Продукты
(на 4 порции)
Тыква - 400 г
Рис круглый - 1 стакан
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для подачи:
Масло сливочное (или сливки, или мед)

Подготовить продукты для молочной каши с рисом и тыквой.
Тыкву очистить, нарезать произвольными кусочками, выложить в кастрюлю.
Рис промыть.
Соединить в кастрюле рис и тыкву.
Залить водой (около 0,7 л). Довести до кипения.
Варить на небольшом огне до загустения (около 10-15 минут).
Влить молоко. Посолить, добавить сахар по вкусу.
Молочную кашу с рисом и тыквой варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Добавить сливочное масло. Перемешать.
Молочная каша с тыквой и рисом готова. Подавать со сливочным маслом, сливками или медом.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 19 фев 2018, 18:06

Отличная тема - готовим какао.
Какао классический
Изображение
Полезный напиток для вашего завтрака. Угощаю горяченьким какао.
Продукты
(на 1 порцию)
На одну порцию:
Какао - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Молоко - 150 г

Насыпать в чашку около 1 чайной ложки какао.
Добавить 2 чайные ложки сахара.
Тщательно перемешать с небольшим количеством воды.
Смешать с молоком и довести до кипения.
Налить в чашечку. Приятного аппетита.
mimi
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 24 фев 2018, 17:58

Как приготовить жульен с грибами.
Жульен из грибов
Изображение
Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет

Для соуса:
Сметана - 0,5 л
Мука - 1-2 ст. л.
Вода - 0,5 л

Ингредиенты для жульена с грибами перед Вами.
Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.
Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.
Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.
Добавить муку.
И снова хорошо перемешать.
Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.
Включить духовку для разогрева.

Натереть на крупную терку сыр.
Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.
Не накрывая, поместить в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.
Приятного аппетита.
mimi
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 28 фев 2018, 18:16

Вскоре пригодятся рецепты пасок.
Александрийский кулич
Изображение
Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара "гуляет" около 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превзошел все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту.
Продукты
Для опары:
Масло сливочное – 125 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Молоко топленое – 240 мл
Сахар – 230 г
Дрожжи свежие – 35 г
*
Для замеса дрожжевого теста:
Пшеничная мука высшего сорта – 600 г
Изюм – 100 г
Соль – щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Цедра цитрусовых (по желанию)
*
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Посыпка кондитерская

Подготовьте все ингредиенты для опары. Опару нужно приготовить вечером, тогда за ночь дрожжи придут в нужное состояние, и уже к обеду у вас будут ароматные куличи.
В большой миске соедините 2 яйца и 1 желток со всей нормой сахара. Тщательно все перемешайте ложкой или с помощью венчика до полного растворения сахара. Один белок яйца оставьте для приготовления глазури.
Туда же добавьте 125 г мягкого сливочного масла.
В другой миске нагрейте до теплого состояния топленое молоко и распустите в нем прессованные дрожжи.
Вылейте топленое молоко с дрожжами в яично-масляную смесь, тщательно размешайте. Накройте пакетом или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь (8-12 часов).
За это время опара будет подниматься и опускаться, при этом на поверхности будет масляный слой, а под ним - брожение. Утром опара выглядит так, как на фото.
Добавьте понемногу просеянную пшеничную муку, ванилин и соль. Туда же сразу введите распаренный изюм и измельченную цедру, если любите.
Тесто получится липкое, гораздо нежнее обычного дрожжевого, из которого формуются изделия. Чтобы удобно было вымешивать, смазывайте руки маслом.
Затяните миску пищевой пленкой или прикройте полотенцем и оставьте бродить в тепле на 1-1,5 часа.
Спустя это время александрийское дрожжевое тесто для куличей увеличится как минимум вдвое-втрое.
Аккуратно обомните тесто (чтобы вышел воздух) и разложите в формы для выпечки. Бумажные формы для выпечки я обязательно смазываю сливочным маслом.
У меня получилось теста на 3 кулича по 400 г. Поставьте формы с тестом расстаиваться в теплое место до тех пор, пока тесто не вырастет раза в полтора, в зависимости от температуры это займет 1-1,5 часа.
Заранее включите греться духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи из александрийского теста при этой же температуре первые 30 минут на среднем уровне духовки, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще около 10-20 минут. Готовность куличей проверьте деревянной зубочисткой.
Для глазури соедините белок с сахарной пудрой и тщательно перетрите венчиком, пока пудра полностью не растворится. В конце добавьте лимонный сок.
Слегка остывшие, но еще теплые куличи покройте сахарной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор.
Дождитесь, пока куличи окончательно остынут и созреют (5-8 часов), а затем пробуйте. Кулич отлично режется и не крошится даже теплым.
Александрийские куличи готовы, с ними праздник Светлой Пасхи будет еще ярче и радостнее!
mimi
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 мар 2018, 13:55

Вам на заметку выпечка на пасху рецепты с фото.
Пасхальный кулич с маком и изюмом
Изображение
Очень интересный пасхальный кулич с маковым рисунком внутри.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 400-500 г
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 125 г
Молоко - 125 мл
Сметана - 125 г
Яйца - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Ваниль (ванильный сахар) - по вкусу
Коньяк (по желанию) - 25 мл
Изюм - 100 г
Маковая начинка (готовая) - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для смазывания

Смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара и теплым молоком.
Отдельно смешиваем сметану, сахар, яйца, растопленное масло, ванильный сахар.
Добавляем разгулявшиеся дрожжи.
Замешиваем дрожжевое тесто для куличей, добавляя просеянную муку в три этапа.
Часть муки оставляем для подмеса теста на столе руками, возможно понадобится чуть больше или меньше муки. При вымешивании теста смазываем руки (а также стол, если нужно) растительным маслом.
Оставляем тесто подходить на 1 час в теплом месте, смазав посуду растительным маслом и накрыв тесто сверху полотенцем.
Затем обминаем тесто, добавляя в него изюм, замоченый в кипятке либо коньяке.
Делим тесто на части, в зависимости от размера форм. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см (скалку можно смазать маслом).
Смазываем тесто маковой начинкой и скручиваем в рулет.
Рулет с маком можно разрезать продольно пополам.
Скручиваем рулет улиткой в два яруса, выворачивая маковые полоски наружу.
Либо просто скручиваем рулет улиткой.
Отправляем куличи с маком по формам, заполняя их не более чем на 1/3 объема. (Высоту формы можно увеличить с помощью бумаги для выпечки.)
Оставляем подходить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Маленькие куличи пекутся около 30 минут.
Большие - минут 45-60.
Готовый кулич с маком и изюмом можно просто присыпать сахарной пудрой.
Либо покрыть куличи глазурью и разрисовать.
В зависимости от того, как мы скручивали тесто с маковой начинкой, будет разный рисунок маковых завитков.
mimi
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 10 мар 2018, 13:48

Очень вкусный жульен.
Жульен с грибами и картофелем
Изображение
Жульен с грибами и картофелем - вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 7 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 120 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Подготовить необходимые продукты для жульена (жюльена) с картофелем.
Как приготовить жульен с грибами и картофелем:

Картофель очистить, нарезать тонкой полоской.
Лук очистить, нарезать.
Картофель обжарить на небольшом количестве растительного масла почти до готовности. Посолить.
В отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Добавить к луку очищенные и нарезанные шампиньоны, готовить 7-8 минут до выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
Добавить в муку молоко и сливки, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Выложить в сковороду лук с грибами, довести до кипения, готовить 5 минут.
В форму для запекания выложить картофель. (Удобнее это блюдо готовить в порционных формах.)
На картофель выложить грибную смесь.
Сверху посыпать натертым сыром. Запекать картофель с грибами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Жульен с грибами и картофелем подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 26 мар 2018, 12:08

Как просто сделать гренки.
Гренки с чесноком
Изображение
Замечательная закуска – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.
Продукты
(на 2 порции)
Хлеб ржаной - 200 г
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты, необходимые по рецепту гренок с чесноком.
Как приготовить гренки с чесноком:

Хлеб нарезать небольшими ломтиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Хлеб обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Вначале с одной стороны на среднем огне (около 1 минуты).
Затем перевернуть и обжарить гренки с другой стороны (около 1 минуты).
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Смешать чеснок с солью.
Гренки натереть смесью тертого чеснока с солью. Подавать гренки с чесноком теплыми.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 29 мар 2018, 16:34

На сладкое предложу торт панчо рецепт с фото.
Торт "Панчо" с ананасами
Изображение
Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 400 г
Сахар - 2 стакан
Мука - 2 стакана
Яица - 2 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 600 г
Сахар - 1 стакан
Для глазури:
Масло сливочное - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Молоко-4ст.л
Для прослойки:
Ананасы консервированные - 1 банка

Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:
1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто.
Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.
2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).
3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.
4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.
6. Для глазури в теплое молоко добавить какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Затем добавить сливоч.масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.Этой смесью поливаем сверху торт.
7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками.
mimi
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 01 апр 2018, 21:11

Вкусный завтрак - блинчики на дрожжах.
Блины дрожжевые "Кружевные"
Изображение
Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 1 л
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50-70 г

Продукты перед вами.
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить теплое молоко.
Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать.
Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала.
Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне около 1 минуты.
Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 апр 2018, 11:52

Это вкусно - брокколи рецепты приготовления.
Брокколи, запеченная с сыром
Изображение
Рецепты брокколи запеченной идеальны для здорового питания. Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром – это не только полезно, но и очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста брокколи - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец молотый - 1-2 щепотки

Подготовить продукты для приготовления запеченной брокколи.
Как запечь брокколи с сыром:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
В кастрюле нагреть воду до кипения. Опустить в кипяток соцветия брокколи, варить (бланшировать) 2 минуты. (Замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут.)
Затем брокколи быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста осталась яркой.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные соцветия брокколи и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Форму для запекания покрыть фольгой (по желанию). Брокколи выложить в форму.
Включить (разогреть) духовку.
Сыр натереть на терке (мелкой или средней).
Яйца взбить, добавить соль и перец.
Влить молоко, перемешать.
Добавить сыр и снова перемешать.
Выложить сырную смесь на брокколи.
Запекать брокколи с сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.
Готовую запеченную брокколи с сыром подавать к столу в форме, в которой блюдо готовилось.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2