Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 09 окт 2017, 20:48

Могу предложить рецепт кус-кус как готовить.
Кус-кус с овощами и куриным филе
Изображение
Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!
Продукты
(на 4 порции)
Овощная смесь (замороженая) - 350 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Кус-кус отварной - 1 стакан

1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут на 10-15.

2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.

4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.

5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 13 окт 2017, 15:12

Вам на заметку - цветная капуста рецепты.
Капуста цветная, жаренная в кляре
Изображение
Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста цветная - 1 кочан (300-500 г)
Яйца - 3-5 шт.
Мука - 2-4 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло растительное - 100-150 мл
или Масло сливочное - 100-150 г

Подготовить продукты для приготовления жареной цветной капусты в кляре.
Как приготовить цветную капусту в кляре:

Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.
Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
Приготовить кляр для цветной капусты. Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.
Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.

Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
Капусту порезать продольными ломтями и разобрать на кусочки подходящей величины.
Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Затем кусочки перевернуть и жарить цветную капусту в кляре с другой стороны еще 3-5 минут.
Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Приятного аппетита.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 16 окт 2017, 18:09

Делюсь просто вкуснячим блюдом - рулька запеченная в духовке рецепт с фото
Свиная рулька, запеченная в духовке
Изображение
Правила и тонкости приготовления очень мягкой, сочной и вкусной свиной рульки, запеченной в духовке. Идея мясного блюда на праздничный стол. Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требует. Вам понадобится немного времени и терпения.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина (рулька) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 4 л
Соль - 90 г

Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке. Очищаем овощи. Ставим воду (2 л) на огонь и доводим до кипения. Растворяем 60 г соли в воде и снимаем с огня. Остужаем до 60 градусов.
Как приготовить рульку свиную, запеченную в духовке:

В остывшую воду отправляем свиную рульку.
Туда же добавляем лук и морковь. Оставляем на 2 часа, прикрыв крышкой. Затем сливаем воду, заливаем чистой холодной водой и солим (30 г). Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и варим свиную рульку на медленном огне 1 час.
Помещаем мясо на противень и отправляем свиную рульку в духовку, разогретую до 195 градусов, на 40 минут. Затем оставляем мясное блюдо в выключенной духовке на 25 минут.
Рулька свиная, запеченная в духовке, готова!
Подаем с тушеной капустой или картофелем по-селянски.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 20 окт 2017, 00:09

Аппетитные рецепты - праздничный стол на новый год 2018 рецепты с фото.
Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами
Изображение
Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Курица копченая - 300 г
Картофель - 6-7 шт.
Морковь небольшая - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Грибы маринованные - 150 г
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп (для украшения, по желанию) - несколько веточек

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)
Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)
Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.
На курицу выложить натертый белок.
На белок выложить слой нарезанных грибов.
На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.
Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 25 окт 2017, 02:48

Еще и еще салаты к новогоднему столу 2018.
Мясной салат с грибами и гранатом
Изображение
Предлагаем рецепт салата с говядиной, шампиньонами и зернами граната. Кисловатый гранат придаёт мясным блюдам особую изюминку и необходимую свежесть. Кроме того, зерна граната сделают салат ярким и выразительным.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (вырезка) - 200 г
Гранат - 1/2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Салатные листья - 3 шт.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Майонез салатный - примерно 100 г (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Масло рафинированное - для жарки
Перец черный молотый - щепотка (по вкусу)
Соль - щепотка (по вкусу)


Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.
Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.
Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).
Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком.
Листья салата лучше порвать руками.
Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать.
Гранат очистить от кожуры и прожилок.
Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.
Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем поставить крупные точки заправки и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.
Салат с говядиной и гранатом готов!

Салат "Гнездо глухаря"
Изображение
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Продукты
Для салата:
Куриная грудка вареная - 400 г
Ветчина - 100 г
Белки вареных яиц - 4 шт.
Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат зеленый - несколько листьев
Для "яиц":
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Вареные желтки - 4 шт.
Зелень укропа - по вкусу (немного)
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для "гнезда":
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей:

1. Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.

2. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата вымыть и высушить.

3. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".

4. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.

5. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".

Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 30 окт 2017, 18:34

Просто, быстро, вкусно - сырники из творога.
Сырники на завтрак
Изображение
Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают.
Продукты
Творог 9% жирности - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
Масло сливочное - 1 ч.л. (для жарки)
Мука - для обваливания сырников

Как приготовить сырники на завтрак:

Творог разотрите с мукой, сахаром, желтком и солью.
Перемешайте до однородности.
Из творожного теста слепите круглые сырнички и обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выложите сырники.
Жарьте на высоком огне до румяности с обеих сторон. Потом снимите у сковороды ручку и поместите сырники в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы.
Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной или сгущенкой.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 04 ноя 2017, 00:22

Шикарная закуска - торт печеночный рецепт.
Закусочный печеночный торт
Изображение
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.
Продукты
(на 12 порций)
Печень - 500-600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить печеночный торт:

Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.
Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.
Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто для печеночных блинов готово.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.
Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.
Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.
Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.
Затем выложить слой лука с морковью.
Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 08 ноя 2017, 19:59

Вкусная еда - блюда из мяса рецепты с фото легкие в приготовлении.
Макароны с мясом
Изображение
Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант - сочно, насыщенно и сытно.
Продукты
Макароны - 150 г
Мясо без костей (свинина) - 300 г
Лук - 1 средний
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Кетчуп (томатная паста) - 1,5 ст.л.
Вода - 50 мл
Свежая зелень
Соль приправы по вкусу

Нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь обжарить.
Добавить мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить. Слегка посолить. Убавить огонь, закрыть крышкой и чуть потушить 10-15 минут.
Параллельно сварить макароны обычным способом.
В мясо добавить помидор, кетчуп, воду, соль, специи и тушить ещё 15-20 минут (мясо станет мягким).
Добавить макароны, зелень, хорошо перемешать.
Выключить огонь и убрать Макароны с мясом с плиты.

Мясо в сливках
Изображение
Очень нежное мясо, просто тает во рту.
Продукты
(на 3 порции)
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Сливки - 200 г
Сыр - 100 г
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить мясо в сливках:
Лук репчатый очистить, порезать кольцами и выложить на дно формы, смазанной растительным маслом.
Сверху на лук выложить мясо.
Поперчить, посолить по вкусу.
4 яйца взбить с 1 ст. нежирных сливок (я брала 10%).
Залить мясо яично-сливочной смесью и отправить в духовку примерно на 15 минут, пока масса не схватится.
Тем временем мелко нарезать зелень, выдавить чеснок и порезать кружочками помидоры.
Достать из духовки посуду с мясом, посыпать мясо со сливками зеленью, смазать чесноком и выложить кружочками помидоров, не забыв посолить по вкусу. Отправить форму в духовку еще на 10 минут.
По истечении этого времени, смазать помидоры майонезом, посыпать натертым сыром. И еще на 10 минут отправить в духовку.
Когда сыр расплавится и подрумянится слегка мясо в сливках готово.
Вот так мясо в сливках выглядит на тарелке. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 13 ноя 2017, 18:13

Часто использую рецепт майонеза.
Майонез «Провансаль»
Изображение
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 16 ноя 2017, 20:01

Я люблю с детства - орешки со сгущенкой рецепт.
Печенье “Орешки” со сгущенкой
Изображение
Печенье "Орешек" со сгущенкой - любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома, рецепт выпечки печенья орешки совсем не сложный.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус - 1/2 ч. л.
Для крема:
Сгущенка вареная - 380 г
Масло сливочное - 100 г

1. Приступить к приготовлению теста. Смешать сметану, масло, сахар, соду (погасить уксусом!). Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Затем сделать шарики из теста диаметром примерно 2 см.
3. Орешницу смазать растительным или сливочным маслом. Разогреть на плите или подключить к электропитанию, если у вас электрическая орешница.
4. Выпекать примерно 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
5. Когда печенье будет готово, дать ему немного остыть и извлечь из орешницы.
6. Сделать крем. Тщательно взбить миксером сгущенку и масло до однородной консистенции. Вы также можете добавить в него любые измельченные орехи на свой вкус. В общем, импровизируйте!
7. Половинки печенек наполнить кремом и соединить между собой.
8. Оставьте печенье на ночь, чтобы пропиталось. Готово!
Приятного аппетита!
*
Если же у вас нет орешницы и, как назло, вам попались жадные соседи :), не расстраивайтесь раньше времени.
Из приготовленного теста можно сформировать шарики, приплюснуть верхнюю часть и отправить в духовку.
Затем просто извлечь десертной ложечкой внутреннюю часть, наполнить кремом. И вуаля!

"Орешки" можно наполнить лишь сгущенкой, но тогда они будут приторно сладкими и плохо пропитаются. В общем, на любителя:)
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron