Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 15 окт 2016, 14:06

Сегодня/ готовили рецепт долма.
Изображение

Долма с виноградными листьями

Готовится в микроволновой печи
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис перебрать, вымыть и отваривать в подсоленной воде до полуготовности 7— 10 минут при полной мощности. В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук, рис, все перемешать, посолить и поперчить. На лист винограда выложить немного фарша и аккуратно завернуть. В кастрюлю налить немного воды, посолить, выложить долму и готовить в микроволновой печи 10—12 минут при средней мощности. Перед подачей на стол к долме подать соус. Соус: простоквашу смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа.

Продукты
фарш из баранины 200 г
рис 50 г
луковицы 1 шт.
листья виноградные маринованые 50 г
чеснок 1 долька
простокваша 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 18 окт 2016, 20:57

Моя вкусняшка для вас - салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные.
Изображение

Простой и при этом вкусный салат с крабовыми палочками, фасолью и сыром вы сможете с легкостью приготовить за 15 минут.
Продукты (на 10 порций)
Фасоль консервированная - 450 г
Помидоры - 250 г
Крабовые палочки - 250 г
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками:

Крабовые палочки нарезаем кубиком и выкладываем в салатник.
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем и добавляем к крабовым палочкам.
Сливаем воду из банки с консервированной фасолью и промываем её. Затем добавляем фасоль в салатник.
Сыр натираем на тёрке и добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем мелко помидоры. Все перемешиваем.
Выдавливаем чеснок.
Добавляем немного соли и измельчённую зелень по вкусу.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Салат с фасолью и крабовыми палочками готов.
Подаем салат с фасолью и крабовыми палочками к столу. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 26 окт 2016, 20:46

Просто и вкусно - брокколи рецепты приготовления.
Изображение

Быстрый, простой и очень вкусный гарнир из брокколи в сметанном соусе.
Продукты (на 4 порции)
Капуста брокколи (мороженная или свежая) - 800 г
Сметана - 250 мл
Майонез - 3-5 ст. ложек
Базилик свежий - 2-5 веточек
Сахар - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 1-3 зубка
Уксус - 1 ст. ложка
Лимон (для сока) - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты по рецепту брокколи в сметане.
Как приготовить брокколи в сметане:

Мелко нарезаем базилик. Чеснок очищаем и раздавливаем.
В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса: сначала соединяем вместе майонез и сметану.
Добавляем базилик, сахар, перец, лимонный сок, уксус. Тщательно перемешиваем.
Варим брокколи (согласно указаниям на упаковке) - очень важно не переварить. Для этого доводим воду до кипения (1,5-2 л), солим ее (1-2 щепотки), опускаем в воду соцветия брокколи. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
Затем сливаем воду и перекладываем в салатницу капусту. Соус выливаем на брокколи. Осторожно перемешиваем - брокколи в сметане готова!
Готовую брокколи в сметанном соусе подаем к столу.
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 02 ноя 2016, 01:27

Я вам предложу - новогодние блюда рецепты с фотографиями.
Изображение

Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус - это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Консервы «Печень трески» - 230 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр мягкий - 1 шт.
Майонез салатный - 180 г
Соль - щепоть
Петрушка - 1 веточка

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата из печени трески.
Как приготовить салат "Новогодние часы" с печенью трески:

На чистое плоское блюдо большого размера установить круглую формочку без дна, которая поможет держать форму салата. Первым слоем будет укладываться картофель, предварительно сваренный, отчищенный от кожицы и измельченный на терке. Все составляющие, кроме яиц, натереть теркой крупного размера. Картофель покрыть слоем майонеза.
Из печени вылить масло, разломать ее на кусочки среднего размера, уложить сверху картофеля, немного сдобрить солью. Этот слой не нужно мазать майонезом, так как печень пропитана маслом.
Луковицу избавить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Печень укрыть квадратиками лука и смазать майонезом.
На следующем этапе очистить, измельчить и уложить мягкий сырок, его также покрыть майонезом.
Морковь отварить, снять ненужный слой. Половину моркови оставить для украшения, другую часть измельчить, поместить в форму и покрыть майонезом.
Завершающий аккорд — яйца, предварительно сваренные, отчищенные и измельченные. Один желток нужно оставить.
Когда все слои сформированы, можно поднимать форму. Края салата немного посыпать желтком, который оставляли.
Салат из печени трески готов, теперь необходимо превратить его в новогодние часики. Из оставшейся моркови вырезать 12 кружочков, уложить по кругу, один в середину, сформировать 2 стрелки.
На морковных кружках майонезом нарисовать латинские цифры, украсить листочками петрушки.
Новогодний салат из печени трески готов!
Салат "Новогодние часы" можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Изображение

Салат "Еловые шишки" - оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.
Продукты
Курица копчёная (бедро куриное) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Творог - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Финики (для украшения) - 50 г

Чтобы приготовить новогодний салат-закуску "Еловые шишки", подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.
Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.
Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).
Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.
Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.
Оригинальный новогодний салат-закуска "Еловые шишки", с копченой курицей и финиками, готов.
Бон-аппетит, милые хозяюшки!

Мясная нарезка "Хвост петуха"
Изображение

Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.
Продукты (на 8 порций)
Колбаса салями итальянская (нарезка)
Буженина (нарезка)
Свинина пикантная (нарезка)
Ошеек варено-копченый (нарезка)
Ветчина (нарезка)
Для украшения:
Оливки черные
Петрушка кучерявая
Яйца вареные
Морковь свежая
Перец сладкий желтый
Гвоздика

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски "Хвост петуха".
Как приготовить закуску на новогодний стол - мясную нарезку "Хвост петуха":

Из яйца, двух кружочков моркови и зернышек гвоздики сделайте нашего петушка. Из самых длинных кусочков мяса выложите форму будущего хвоста птички.
Кусочками копченой ветчины другого, контрастного цвета, разбавьте одноцветный хвост.
Тонко нарезанной салями выложите цветные пятна на петушином хвостике.
Украсьте полянку кучерявой петрушкой, а хвост петуха – колечками оливок и кусочками сладкого перца.
Второму петушку выложите хвост из пикантной свинины, ошейка и ветчины, уложив их через один для контраста.
Второго петушка оформите так же, как и первого.
Новогодняя закуска - мясная нарезка "Хвост петуха" - готова! Получились два друга-петушка с красивыми яркими хвостами.
Подавайте как закуску на новогодний стол к вину или более крепким напиткам в начале празднования.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 ноя 2016, 09:44

Может кому пригодится - рецепты новогодних тортов с фото.
Изображение

Замечательный торт с творожным кремом, желе и фруктами. Можно приготовить торт на новогодний стол, для встречи наступающего года Огненного Петуха.
Продукты
Для коржей:
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1 стакан (200 мл)
Яйца отборные куриные - 2 шт.
Изюм янтарный - 30 г
Разрыхлитель для теста - 5 г
Для творожного крема:
Творог 9% - 200 г
Сметана 15% - 200 г
Сахар - 1/2 стакана
Для желе:
Желатин пищевой - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ч. л.
Красители пищевые (красный и зеленый) - по несколько капель
Для украшения и начинки:
Яблоко красное, сладкое (например, сорта Апорт) - 1 шт.
Киви (большого размера) - 1 шт.
Апельсин (среднего размера) - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Для дополнительного декора:
Кукуруза воздушная (в карамели или клубнике) - 20 г
Маршмеллоу (сливочный или фруктовый вкус) - 10-15 г

Для торта "Петух" с зимними фруктами потребуется время, терпение и набор вполне обычных продуктов.
Как приготовить фруктовый торт на год Петуха:

Прежде всего нужно замочить вымытый изюм на 15 минут в горячей воде, но не в кипятке.
Далее замесить тесто: сначала в муку вбить пару яиц, затем смешать полученную массу с молоком.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Теперь творожная начинка. Творог (предварительно пропущенный сквозь сито) смешать со сметаной и сахарным песком.
Следующий этап - заливка разноцветного желе. Желатин разводится в холодной воде с растворенным в ней сахаром. Затем смесь разливается по двум формам. И в каждую добавляется 3-4 капли пищевого красителя (в одну - красный, во вторую - зеленый). И все отправляется сначала набухать (для обычного желатина это 50 минут, для быстрорастворимого - 25), затем желе помещается в холодильник застывать.
Далее снова нужно вернутся к тесту. Оно уже настоялось, поэтому можно добавить хорошо отжатый изюм. Потом все перемешать.
Творожный крем к этому времени можно убрать со стола на холод, чтобы он тоже остыл до "рабочей" кондиции.
Форму для выпечки (использовалась форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, 25-30 минут. Готовность коржа проверяется деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.
Пока торт выпекается, а крем и желе застывают, самое время заняться фруктовой нарезкой для начинки и украшения.
Апельсин вымыть, обсушить. Разрезать сначала пополам, потом на четверти, а каждую четверть - дольками-"лодочками" без белой сердцевины.
Киви чистится и нарезается полукружиями.
Вымытое яблоко также делится на четыре части, из которых потом удаляется сердцевина с семечками. Каждая четверть нарезается тонкими "лепестками". Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть лимонным соком и чуть присыпать сахарным песком.
Готовое желе нужно аккуратно вынуть из форм и нарезать кусочками, только с красного желе срезать кружок, толщиной примерно 1 см, для оформления "петушиного брюшка".
Испекшийся корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 коржа (высотой примерно 1,5 см).
Нижний корж промазывается творожным кремом, перекладывается кусочками желе, маршмеллоу и фруктов.
Сверху кладется второй корж, который тоже промазывается кремом, а затем торт с творожным кремом украшается.
По краю выкладывается воздушная кукуруза. Она же будет "головой петуха". А "гребешком" - кусочек красного желе. Шея и ножки "петуха" - кусочки маршмеллоу. "Хвост" - красиво уложенная фруктовая нарезка из киви, апельсина и яблока.
Фруктовый торт "Петух" готов!
Всем приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 10 ноя 2016, 00:31

Оцените у меня новогодние блюда из мяса на 2017 год рецепты с фото.
Изображение

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!
Продукты (на 10 порций)
Свиная шейка - 1,8-2 кг
Помидоры - 500-600 г
Чеснок - 3 зубчика (15 г)
Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г)
Смесь пряностей "Итальянские травы" (по желанию - "Прованские травы") - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить мясо в фольге:
На мясе делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.
В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.
Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 14 ноя 2016, 11:57

Моя вкусняшка - выпечка на пиве рецепты.
Изображение


Простые рецепты выпечки с фото нужны всегда. Например, очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром. Готовится домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото помогают начинающим.
Продукты (на 8 порций)
Маргарин - 200 г
Пиво - 150 мл
Мука - 400-450 г
Соль
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Перец
Растительное масло
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Зеленый лук

Готовим быстрое тесто для пирога. Маргарин, пиво, мука и немного соли замешиваются в тесто. Муки добавляем столько, чтобы отлипало от рук!
Затем тесто для пирога делим на 3 части и раскатываем по вашей форме (у меня круглая).
Готовим начинку для пирога. Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки.
Лук, нарезанный по вашему вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем наше филе и обжариваем до готовности минут 15. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Готовим следующую начинку для пирога. Нарезаем мелко зеленый лук.
Лук выкладываем в отдельную чашку, добавляем туда порубленные вареные яйца.
Также в эту начинку добавляем натертый на средней терке сыр. Все перемешиваем, можно посолить (я не солил).
Форму смазываем маслом. Выкладываем первый раскатанный пласт, на него выкладываем первую начинку для пирога из филе и лука. Затем накрываем вторым раскатанным пластом, на него выкладываем вторую начинку из лука, яиц и сыра.
Закрываем третьим пластом и защипываем края. Прокалываем пирог с курицей в нескольких местах и в духовку на 50 минут при 200С.
Вот такое чудо должно получиться.
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 23 ноя 2016, 13:15

Мой любимый новогодний салат с языком.
Салат «Капли страсти»
Изображение
Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2017. Салат "Капли страсти" - новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2017 год!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Язык (свиной или говяжий) – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Уксус - 1-2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Гранат – 0,5 шт.

Как приготовить салат «Капли страсти»:

Свиной язык замочить на час в холодной воде. Промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Слить воду. Залить свежей водой. Дать вскипеть. Добавить соль и перец. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 60-90 минут. Затем сполоснуть холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные места. Охладить.
Картофель помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне в мундире до готовности, около 20-25 минут. Воду слить. Охладить.
Яйца положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой.
Вареный язык нарезать кубиками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Половину граната очистить и разобрать на зернышки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Лук репчатый помыть и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар. Перемять вилкой и дать постоять 10 минут.
Взять плоское блюдо, салат «Капли страсти» укладывать слоями:
1 слой - картофель, слегка посолить, полить майонезом, равномерно распределить.
2 слой - язык.
3 слой - маринованный лук, майонез.
4 слой - яйца, майонез.
5 слой - сыр, майонез.
Салат «Капли страсти» украсить зернами граната. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Салат «Капли страсти» готов.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 29 ноя 2016, 01:06

Моя страничка - пироги рецепты с фото по домашнему.
Слоеный пирог с вареньем
Изображение
Минимум продуктов и времени. К чаю рекомендуем экономный пирог "слоеный" с вареньем. Пирог этот прост в изготовлении, но красив и очень вкусен.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное - 200 г
Мука - 400 г
Варенье - 200 г
Яйцо - 1 шт.

Продукты для рецепта перед вами.
Включите духовку.
Масло растопите на самом минимальном огне.
Муку просейте.
Соедините в миске муку и теплое масло.
Из масла и муки вымесите тесто.
Меньшую часть отрежьте (1/3 теста), а большую раскатайте в круглую лепешку (толщиной около 0,8 см).
Лепешку уложите в форму или на сковороду.
Отделите желток от белка. К желтку добавьте чайную ложку воды. Взбейте.
Намажьте лепешку сверху вареньем из смородины, малины, вишни, оставив края в палец шириной. Намажьте края пирога разведенным яичным желтком и, надрезав их зубцами, загните.
Нарежьте из оставшегося теста полоски в виде узких лент (около 0,8 см).
Далее свейте из них поверх варенья «крышку».
Смажьте пирог желтком.
Этот пирог, как и все слоеные пироги, надо ставить в духовку тотчас же и выпекать на нормальном (около 180 градусов, но не на медленном) огне в течение 50 минут-1 часа.
Слоеный пирог с вареньем готов.
Приятного чаепития!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 02 дек 2016, 17:50

Очень простой рецепт приготовления кролика.
Кролик жареный с картофелем
Изображение
Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов. Мясо кролика диетическое, нежирное. Оно не сравнится по составу ни с каким другим мясом. Проще всего готовится кролик в духовке - рецепт этого блюда читайте далее.
Продукты
(на 6 порций)
Кролик - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Картофель - 8 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту жареного кролика с картофелем.
Как приготовить кролика жареного с картофелем:

Кролика разрубить на части, посолить (1 ч. ложка), поперчить.
Очистить и вымыть лук и морковь, мелко нарезать.
На сковороде разогреть сливочное масло (2 ст. ложки). Выложить куски кролика и обжарить на сковороде до образования румяной корочки (3-5 минут на сильном огне). Переворачивать кусочки по мере необходимости, чтобы они обжарились со всех сторон.
Добавить овощи к мясу, перемешать, обжарить вместе с кусками кролика на среднем огне (5-7 минут).
Переложить мясо и овощи в форму для запекания.

При необходимости полученный при жарке сок процедить.
Затем влить пол-стакана воды в мясной сок. Кипятить 2-3 минуты.

Включить духовку.
Залить им мясо, закрыть крышкой (или накрыть фольгой) и тушить кролика в духовке до готовности около 30 минут при температуре 190 градусов.
Картофель очистить, вымыть, нарезать. На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла. Выложить картофель, обжарить его на среднем огне со всех сторон до готовности (15-20 минут). Посолить (0,5 ч. ложки).
Вкусный жареный кролик готов!
Подавать кролика жареного с картофелем или картофельным пюре.
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9