Страница 1 из 51

Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 12:42
Tatiana
С подачи margo открываю новую тему. Которую начну, и прошу вашей поддержки, дорогие форумчане. Я уверена, что у всех есть свои любимые рецепты приготовления чего-то вкусненько. ;) А иногда так хочется порадовать своих близких. :!:

Бабушкины пончики
Надо:
пачку творога (200г) жирность не больше 9%.
2 яйца,
полстакана сахарного песка,
полчайной ложки соли,
полчайной ложки соды;
мука сколько войдет (около 0,5 кг).
Пудра с ванилью для посыпки готовых пончиков,
литр подсолнечного масла для жарки

Творог надо размять до однородной массы, добавить яйца, сахар, соль, опять все перемешать до однородной массы
Сразу можно добавить два стакана просеянной муки и соду, замесить тесто. Должно получиться однородное, не очень твердое, но должно формироваться в шарик. Если творог жидковат, то надо будет добавить муки
Сделать маленькие шарики размером с виноградинку, обвалять их в муке и жарить во фритюре.
Жарятся очень быстро, вытаскивать шумовкой, готовые посыпать пудрой с ванилью.

Вот то,что получилось у margo
Изображение

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 12:52
Tatiana
Сладкое лечо
Рецепт очень простой, делать быстро, получается вкусно. Можно закрывать в банки, а можно и не закрывать, прекрасно стоит в холодильнике недели 2-3. Подходит и качестве заготовки для супов, соусов, но большей частью у нас съедается просто так с любым гарниром, именно как лечо, а иногда и без гарнира, прямо из банки ложкой.

Надо:
1 кг сладкого болгарского перца
3 кг красных помидоров (можно мягких и любого размера)
6-7 долек чеснока
1 столовая ложка крупной соли
1 стакан сахара

Помыть, почистить от семян перец. Порезать на дольки перец и 1,5 кг помидоров. Положить в кастрюлю, добавить соль и сахар,поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить оставшиеся порезанные на дольки помидоры, мелко порубленный чеснок. Довести до кипения, варить 3 мин. Разлить в стерилизованные литровые банки, сразу же закатать и перевернуть крышкой вниз и оставить в таком состоянии до полного остывания.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 13:02
Tatiana
Свинина с ананасами
Праздничное блюдо, обычно готовлю, в случае неожиданных гостей. Быстро, нарядно и очень вкусно.

Надо
Кусок карбоната или свиной вырезки, размер определяется количеством гостей
одна банка консервированных ананасов, лучше кусочками
соль, перец по вкусу

Мясо порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см, отбить, посолить поперчить. На сковороде разогреть свиной жир, но можно или рафинированное подсолнечное масло, или топленое масло. На большом огне быстро обжарить с двух сторон куски мяса до золотистой корочки. Не надо доводить до готовности, а именно очень быстро обжарить. Когда все куски обжарены, сложить их обратно в сковороду и залить содержимым банки с ананасами, прямо все сразу и кусочки, и сок, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего, жарить до практически полного выпаривания воды (не больше 10-15 мин.) Вот и все готово. Теперь надо переложить готовое мясо в блюдо, посыпать зеленью, подавать с ЛЮБЫМ гарниром.
Приятного аппетита.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 13:15
Tatiana
Курица со сливками
Еще одно блюдо для неожиданных гостей, но мы его частенько и дома просто так готовим. Тоже быстро и очень вкусно.

Надо
Одна куриная грудка без кожи
1 столовая ложка топленого масла (или 2 обычного)
200гр сливок 10% (можно и выше процент жира, не важно, а можно и просто сметаной заменить, вкус будет чуть острее, но не хуже, честно слово)
1 столовая ложка муки
1-2 дольки чеснока
1-2 лавровых листа
укроп,
соль,
перец черный горошком

Куриную грудку помыть, порезать на тонкие полосочки как для бефстроганов. Масло разогреть в сотейнике, положить нарезанное мясо, обжарить до золотистого цвета, посолить, добавить 0,5 горячей воды, положить лавровый лист, перец горошком, огонь уменьшить. Сливки вылить в маленькую кастрюльку, в стакан положить муку, добавить полстакана ХОЛОДНОЙ воды, массу размешать до однородного состояния, влить в сливки, перемешать и тоненькой струйкой влить в кипящую воду с курицей, все перемешать. Если вливать сливки без муки, то они могут свернуться, если муру без сливок, то она может быть комками (замечено на собственном опыте). Варить до нужной консистенции и мягкости мяса, посыпать измельченным укропом, у меня это занимало минут 15. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:47
Галина Ломакина
ОТЛИЧНАЯ ТЕМКА!!!! 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
Спасибо! А уж какая ВКУСНАЯ!!!! :) 8-) :!: :!: :!:
Таня, а может Вы сюда и рецепт своих "бабушкиных пончиков" добавите?

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:36
Барсюша
Тань,здорово,что темку такую открыла.
Но еще и фоток охота...Давай,фотай свою вкуснятину,перед тем как слопать.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 21:01
Елена
Классная темка. Я вам тогда напишу рецепт бесподобно вкусной и легкой в приготовлении ватрушки.
400-500 гр творога
5-6 яиц
1 стакан сахара
пачка сливочного масла 180-200 гр
стакан муки

Масло положить в морозилку. Когда замерзнет вынуть и натереть на терке. Смешать руками с мукой до образования крошек, не вымешивать.
Половину крошек высыпаем в форму. Не приминаем.
Выливаем начинку (творог + яйца + сахар) В начинку можно добавить чуток соды, я иногда добавляю, иногда нет.
Сверху на начинку высыпаем оставшуюся часть крошек. Чуть-чуть сахарным песком можно посыпать (буквально чайную ложку) сверху, чтобы запекалось красивее.
и всё. ставим в разогретую духовку, градусов на 200. до готовности, т.е пока не станет хорошо румяной. У меня это примерно 30 минут.

Остужаем, вынимаем... и наслаждаемся 8-) В начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты. Это реально очень просто и быстро делается. У меня все подруги обзавелись рецептом и готовят дома. А я, конечно, его взяла у мамы. ( у нее почему-то всегда вкуснее выходит, чем у меня :D )

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 21:47
Барсюша
Ага,такие молодцы,я худеть собралась,а у них тут пончики-ватрушки всякие...

Ну и в догонку...
Мои блины,шелковистые.
10 яиц
12 столовых ложек с горкой муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахарного песка(я кладу 4 потому как люблю послаще)
1 литр молока
Все это взбивается в однородную массу и оставляется на полчаса в покое на столе.
Через полчаса в смесь наливается где-то 1/3 стакана растительного масла,взбивается и можно готовить тоненькие блинчики.
Я их обожаю,но :( сейчас не готовлю.
Приятного аппетита

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 10:27
Tatiana
Елена писал(а):Классная темка. Я вам тогда напишу рецепт бесподобно вкусной и легкой в приготовлении ватрушки.
400-500 гр творога
5-6 яиц
1 стакан сахара
пачка сливочного масла 180-200 гр
стакан муки

Масло положить в морозилку. Когда замерзнет вынуть и натереть на терке. Смешать руками с мукой до образования крошек, не вымешивать.
Половину крошек высыпаем в форму. Не приминаем.
Выливаем начинку (творог + яйца + сахар) В начинку можно добавить чуток соды, я иногда добавляю, иногда нет.
Сверху на начинку высыпаем оставшуюся часть крошек. Чуть-чуть сахарным песком можно посыпать (буквально чайную ложку) сверху, чтобы запекалось красивее.
и всё. ставим в разогретую духовку, градусов на 200. до готовности, т.е пока не станет хорошо румяной. У меня это примерно 30 минут.

Остужаем, вынимаем... и наслаждаемся 8-) В начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты. Это реально очень просто и быстро делается. У меня все подруги обзавелись рецептом и готовят дома. А я, конечно, его взяла у мамы. ( у нее почему-то всегда вкуснее выходит, чем у меня :D )


Какой рецепт! 8-) Сегодня постараюсь приготовить (вот сижу на работе и слюнки глотаю, прямо вся в предвкушении), и сфотографирую то что получится обязательно (если успею, конечно :D ). Как хорошо, что сегодня праздник и пост закончился! :twisted:

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:21
Рита
Здорово!!!!! Классаная темка!!!! :twisted: :twisted: :twisted: Завтра попробою приготовить лечо.