Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Барсюша » 20 окт 2012, 00:34

Оксан,когда дочка замуж будет выходить,ты ,наверно,сама слепишь фигурки жениха с невестой...Давай уже тренируйся и нам показывай...
Барсюша
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:59
Откуда: Московская область п.Кратово

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Tatiana13 » 22 окт 2012, 11:01

:) Попробовала в выходные испечь Ватрушки, рецепт который приведен выше.
Абалденно получилось. :) Вкуснотища и не сложно.
У меня муж сладкоешка, он был доволен.

Спасибо за рецепт. :arrow: :arrow: :arrow: :)
Изображение
Аватара пользователя
Tatiana13
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:47
Откуда: г.Рязань

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Елена » 22 окт 2012, 21:57

Кушайте, на здоровье ;)
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:14
Откуда: Коренево, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение korall » 31 окт 2012, 22:13

:twisted: Это возглас одобрения! Танюша,спасибо за твой рецепт куриных оладьев! Моим всем очень понравились и делается довольно быстро и просто!Но,вкусно!!!! 8-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korall
 
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 12:34
Откуда: Латвия

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Рита » 01 ноя 2012, 08:48

А от нас СПАСИБО, за сладкое лечо, вкуснятина !!!!! 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Рита
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:37
Откуда: Обнинск

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Tatiana » 01 ноя 2012, 09:36

Алла, Рита очень рада, что вам понравилось. Вот еще один рецепт: "Запеканка с кабачками". Все мои домашние очень любят эту запеканку, готовить быстро, получается много и вкусно.
"Запеканка с кабачками"
Нужно:
Картофелины средней величины - 3-4 шт.
Кабачок - 1 шт, если большой, или 2-3, если молоденькие
Морковь - 1шт. (можно и без нее)
Помидоры - 3 шт. (можно заменить столовой ложкой томатной пасты)
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Фарш из мяса индейки или курицы - 0,5 кг (можно взять и грудку цыпленка, порезать кусочками, тоже отлично получается)
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 250 гр. (можно заменить и на сметану, тоже отлично получается, запеканка будет более нежная)
Чеснок - 2-3 зубчика,
Сыр - 100 гр.,
Зелень петрушки,
Соль, перец по вкусу.

1. Картофель помыть и почистить от кожуры, порезать тоненькими кружочками, выложить в один слой на противень с высокими бортиками (4-5 см).
2. Зелень петрушки помыть, мелко нарезать.
3. Чеснок почистить и измельчить (можно использовать и чеснокодавилку).
4. Майонез выложить в чашку, добавить туда измельченные зелень петрушки и чеснок, перемешать. Половиной смеси майонеза с зеленью и чесноком помазать выложенный картофель.
5. Лук почистить, измельчить, обжарить в столовой ложке топленого масла (можно взять и растительное масло), добавить туда фарш, посолить, поперчить, слегка обжарить. Выложить поверх картошки.
6. Морковку почистить и натереть на крупной терке, выложить поверх фарша.
7. Если кабачок созревший (большой), почистить его и удалить камеру с семенами, если кабачки молодые, то их просто помыть, пропустить через мясорубку вместе с помидорами и болгарским перцем. Перемешать, добавить соль по вкусу, выложить поверх морковки. Поверхность выровнять.
8. Поверхность покрыть остатками майонеза с зеленью и чесноком, посыпать тертым на крупной терке сыром.
9. Выпекать при 220 градусах 40 мин.
Блюдо получается красивое, для желудка не тяжелое и очень вкусное. ;)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tatiana
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:59
Откуда: г. Красногорск, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Tatiana » 05 ноя 2012, 12:00

Оксана, решила истечь торт по Вашему рецепту и не нашла сколько муки надо для теста. Я думаю 2 стакана. Надеюсь, что угадала.
Точно угадала. Торт получился, очень вкусный и красивый. Конечно, без такой красоты как на торте у Оксаны, на такие шедевры у меня не хватает терпения и умения :?: Но торт ОЧЕНЬ вкусный. В меру сладкий, не тяжелый, но как-то очень быстро он исчезает, казалось бы такой большой торт... :geek:
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tatiana
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:59
Откуда: г. Красногорск, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Галина Ломакина » 09 ноя 2012, 12:46

Он по-другому выглядит, но тоже очень красивый! :!:
чау-чау : http://www.lavlaptop.ru/
бульдоги : http://www.bulldogs.su/
8-925-5007210
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений.
Аватара пользователя
Галина Ломакина
Администратор
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 01:29
Откуда: Московская обл., п. Малаховка.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Барсюша » 09 ноя 2012, 18:30

Галина Ломакина писал(а):Он по-другому выглядит, но тоже очень красивый! :!:

то же самое хотела написать!
Барсюша
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:59
Откуда: Московская область п.Кратово

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Tatiana » 13 ноя 2012, 12:28

Долма по-русски
Поллитровая банка консервированных виноградных листьев
(Счастливые обладатели настоящего винограда могут использовать молодые листья прямо с винограда (надо обдать их кипятком, чтобы потемнели с стали мягкими) можно и самим их консервировать на зиму)
1 кг фарша говядина+свинина (можно свинину заменить бараниной)
1 стакан риса
1 яйцо
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
соль, перец по вкусу.

1. Лук почистить, порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Рис промыть, всыпать к кипящую воду, довести до кипения, воду слить, рис оставить в горячей кастрюле, если останется немного воды не страшно, рис ее заберет
3. Фарш выложить в миску, добавить обжаренный лук, запаренный рис, яйцо, соль, перец, все перемешать до однородной массы.
4. В виноградные листья положить по чайной ложке фарша, завернуть, складывать рядами в кастрюлю с толстым дном, лучше всего использовать казан.
5. Взять литр кипятка, растворить в нем томатную пасту, добавить соль по вкусу (других пряностей и зелени не надо, чтобы не перебить аромат виноградных листьев), залить долму. Поставить на средний огонь, тушить минут 30-40 (пока листья не будут мягкими).
Получается очень вкусно, ни на голубцы, ни на фаршированные кабачки и перцы не похоже. Виноградные листья дают фаршу кислинку и аромат. Кушать готовую долму со сметаной.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tatiana
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:59
Откуда: г. Красногорск, Московская обл.

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron