Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Галина Ломакина » 02 сен 2012, 22:24

ООО!!! Еще и с картинками! Слюнки текут, сил нет... Полезла в холодильник. :( :( :(
чау-чау : http://www.lavlaptop.ru/
бульдоги : http://www.bulldogs.su/
8-925-5007210
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений.
Аватара пользователя
Галина Ломакина
Администратор
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 01:29
Откуда: Московская обл., п. Малаховка.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Tatiana » 03 сен 2012, 09:49

Алла и Лена, спасибо за рецепты вы помогли накрыть праздничный стол на 1-е сентября. :arrow:
Процесс приготовления я сфотографировала. Вот они:
Литовский праздничный омлет
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Блюдо изумительно вкусное! 8-) И вкус очень интересный ни на что другое не похожий. 8-) Готовить быстро и легко. Выглядит очень нарядно. 8-)
В общем думаю, что буду еще делать такой рулет не один раз. :twisted:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tatiana
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:59
Откуда: г. Красногорск, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Tatiana » 03 сен 2012, 10:06

А теперь "Вкусная Ленина ватрушка" (думаю, что в нашей семье это лакомство с таким именем и приживется) ;)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такая красота у меня получилась. Но вкус еще лучше. Я, наивная, думала еще сфотографирую ватрушку разрезанную, но не получилось. Потому что вот она была и нету. :o
Лена, действительно очень вкусная ватрушка и легкая в приготовлении ватрушка. :geek: :arrow:
Только мне не захотелось тереть масло на терке, не люблю я ее (в смысле терку), поэтому порубила масло с мукой ножом, вроде бы получилось. :?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tatiana
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:59
Откуда: г. Красногорск, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Tatiana » 03 сен 2012, 10:26

А теперь еще один мой рецепт, но уже с картинками (уж коль мне фотоаппарат оставили, то решила и это заснять) :?:
Куриные оладьи
Время готовки минут 15-20. Блюдо, конечно, не праздничное, но вкусное.
Надо:
Куриное филе - 500 гр. (можно взять и любую белую рыбу: судака, треску, сазана и т.п. даже щуку, только порезать помельче, чтобы косточки не попадались)
3 яйца
2-3 столовые ложки манной крупы
2-3 столовые ложки муки
2-3 столовые ложки майонеза
одна небольшая луковица
1/2 чайной ложки соды, гашеной в одной столовой ложке уксуса
соль, перец по вкусу
топленое масло для обжаривания (для рыбных надо брать подсолнечное масло)
Изображение

Мясо порезать на мелкие кусочки, оптимальный размер 1-1,5 см. Добавить яйца, мелко нарезанный лук, майонез, манку, муку, соль, перец, гашеную соду
Изображение

Все перемешать до однородной массы, она не должна быть очень густая
Изображение

Разогреть масло на сковороде, ложкой положить тесто, немножко разровнять,
Изображение

Жарить до золотистой корочки
Изображение

Вот готовые оладьи
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tatiana
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:59
Откуда: г. Красногорск, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Барсюша » 03 сен 2012, 11:13

Вот это красотища-вкуснотища!!!Слезу с диеты своей,обязательно все сделаю!!!!Прям хочу-не могу!
Барсюша
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 15:59
Откуда: Московская область п.Кратово

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Елена » 03 сен 2012, 22:50

Тань, очень здОрово получилось 8-) Для такой формы можно слой творога побольше делать, а чтобы не путаться с теркой(я тоже жутко не люблю это дело), я пользуюсь погружным блендером с венчиком. Только тогда масло должно быть не замерзшим, а чуть мягким, тоже хорошие крошки получаются, только тогда руками главное не мять, а то в тесто превратится ;)
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:14
Откуда: Коренево, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Галина Ломакина » 04 сен 2012, 23:01

Как все красиво и вкусно выглядит! 8-) 8-) 8-)
чау-чау : http://www.lavlaptop.ru/
бульдоги : http://www.bulldogs.su/
8-925-5007210
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений.
Аватара пользователя
Галина Ломакина
Администратор
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 01:29
Откуда: Московская обл., п. Малаховка.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Mishanya » 06 сен 2012, 17:46

Что-то блинчики никто не решился печь... :?
Аватара пользователя
Mishanya
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 20:40
Откуда: г.Пермь

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение Елена » 13 сен 2012, 06:16

Алла, литовский омлет - супер!!! Сделала вчера поздно вечером. Уже попробовала 8-) Сейчас запаковала по "рабочим" обедам :) Фото нет, забыла, но тоже красивенький такой вышел :oops: Только от бумаги он у меня отлипать не хотел, то ли промазала ее плохо, то ли не дождалась по остынет... :?:
Ко мне, пожалуйста, на "ты"

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 18:14
Откуда: Коренево, Московская обл.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 18 сен 2012, 12:09

Как же я люблю пончики рецепт. Классная еда.
Изображение
Очень захотелось пончиков, а идти к метро вечером, по морозу было лень.) Результат – вот такие пончики творожные, рецепт прилагается)
Продукты
Творог - 500-600 г
Мука - 1,5-2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Подсолнечное масло для жарки
Сахарная пудра


Как приготовить пончики творожные:

1. Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду, тщательно вымесить тесто.

2. Из готовой массы скатать шарики (чуть меньше, чем пинг-понговый шарик), выложить на поверхность, присыпанную мукой.

3. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нём поочерёдно (по 5-10 шт. за раз) творожные шарики до золотистого/светло-коричневого цвета.

4. Посыпать сахарной пудрой. Вкусные пончики творожные готовы!:)
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron