Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 26 янв 2017, 20:30

На заметку - блюда из фарша рецепты с фото.
Лазанья
Изображение
Сегодня мы готовим лазанью!
Продукты
(на 6 порций)
Соус болоньезе:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Панчетта - 50 г (можно заменить беконом или ветчиной)
Фарш сборный - 700 г (свинина и говядина)
Помидоры консервированные в томате (цельные) - 800 г
Вино красное - 1 стакан
Сливки жирные - 1 стакан
Орегано сухой - 1/2 ч.л . (если свежий - 1 ч. л.)
Соль, перец - по вкусу
*
Соус бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
*
Листы лазаньи
Масло оливковое - 1 ст. л.

Необходимые продукты для лазаньи.
Все тушим и накрываем крышкой на 1 час, не забывая помешивать! После тушим примерно 1 час, но не накрывая крышкой и тоже помешивая.
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 30 янв 2017, 23:12

Я люблю салат из печени трески консервированной.
Салат из печени трески с сыром
Изображение
Отличный салат из серии "Гость на пороге". Вкусно, быстро и полезно.
Продукты
(на 4 порции)
Печень трески - 250 г
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Чеснок - 3 дольки
Зелень - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для салата из печени трески с сыром перед вами.
Как приготовить салат из печени трески с сыром:

Яйца выложить в кстрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (10 минут). Воду слить, залить холодной водой, охладить.
Чеснок очистить, натереть на терке. Зелень помыть, мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки порубить ножом.
Открыть баночку консервов. Печень трески порезать на кусочки.
Масло слить в мисочку, добавить желтки.
Желтки растереть с маслом от консервов до однородности.
Затем добавить натертый на терке чеснок, рубленую зелень.
Хорошо перемешать заправку.
Белки смешать с натертым на крупной терке сыром и кусочками печени. Этот салат залить приготовленной из растертых желтков смесью. Посолить по вкусу. Перемешать.
Салат из печени трески с сыром готов.
Салат из печени трески с яйцом и сыром украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!

.
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 03 фев 2017, 13:30

Моя тема для вас - панчо рецепт.
Торт "Панчо" с ананасами
Изображение
Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 400 г
Сахар - 2 стакан
Мука - 2 стакана
Яица - 2 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 600 г
Сахар - 1 стакан
Для глазури:
Масло сливочное - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для прослойки:
Ананасы консервированные - 1 банка

Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:

1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто.

Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.

2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).

3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.

4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.

5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.

6. Для глазури в размягчённое сливочное масло добавляем какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Этой смесью поливаем сверху торт.

7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками.
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 07 фев 2017, 11:11

Я люблю блюда из индейки простые и вкусные рецепты.
Тушеная индейка
Изображение
Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо индейки (филе) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - 2 веточки
Зелепь петрушки - 2 веточки

Подготавливаем ингредиенты.
Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный - полукольцами).
Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.
Мясо и лук солим и перчим по вкусу.
Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки.
Добавляем душистый перец и сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.
Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем.
В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 11 фев 2017, 12:04

Вот мой любимый рецепт приготовления блинов.
Самые обычные блины
Изображение
Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, - вкусно. Дешево и сердито :)
Продукты
(на 4 порции)
Вода - 0,5 л
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - на кончике ножа
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Сало - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Сметана или варенье (по желанию)

Продукты перед вами.
В миску вбить куриные яйца.
Яйца взбить венчиком или вилкой в пену.
Налить воду. Перемешать. Посолить, добавить сахар и гашеную уксусом соду. Перемешать.
Добавляя муку по столовой ложке, хорошо взбить тесто венчиком. Можно миксером.
Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.
Разогреть сковороду, смазать салом.
Налить в сковороду тесто (приблизительно 2/3 половника) и распределить по всей сковороде в тонкий блин. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин, и так же печь с другой стороны. Перед каждым новым блином смазывать сковороду салом.
Выкладывать блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин холодным сливочным маслом.
Самые обычные блины готовы. Подавать теплыми, вкусно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 16 фев 2017, 23:29

Собираем в коллекцию рецепты вторых блюд на каждый день с фото.
Штрудель с картофелем и мясом
Изображение
Штрудель - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!
Продукты
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Мука - 3-4 стакана
Для начинки:
Мясо (свинина) - 200-300 г
Колбаски домашние - 200 г
Сыр (по желанию) - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт. (для штрудля) + 1/2 шт. (для мяса с картофелем)
Морковь - 1 шт.
Соль
Масло сливочное - для жарки
Приправы
Бульон или вода

Как приготовить штрудель с картофелем и мясом:

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).
Свернуть рулетом.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.
На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке.
Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится!
Можно добавить специи по вкусу!
Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.
Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.
Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.
Штрудель с картофелем и мясом готов.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 23 фев 2017, 22:22

Для вас рецепты постных блюд на каждый день.
Капустные котлеты (без яиц)
Изображение
Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана)
Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное

Подготовить ингредиенты для капустных котлет.
Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Лук и чеснок почистить, помыть.
Как приготовить капустные котлеты без яиц:

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.
Туда же высыпать муку.
Сделать заготовки для капустных котлет.
Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.
Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло.
Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком.
Готовьте с удовольствием!

Оливье вегетарианский
Изображение
Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Фасоль спаржевая - 100 г
Шампиньоны консервированные - 100 г
Лук - 100 г
Майонез постный - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить вегетарианский оливье:

Спаржевую фасоль отварить 2-3 минуты, затем охладить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире (30 минут). Охладить, очистить, нарезать кубиками.
Морковь отварить в кожуре (30 минут). Можно варить вместе с картофелем. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Консервированные шампиньоны нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты. В вегетарианский оливье добавить постный майонез, соль, перец. Перемешать.
Дать салату настояться 1-2 часа. При подаче вегетарианский оливье украсить зеленью.

Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 28 фев 2017, 17:06

В пост пригодится морковь по корейски рецепт.
Морковь по-корейски
Изображение
Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать)
Продукты
(на 7 порций)
Морковь - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1/2 ч. ложки

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в натертую морковь чеснок, красный и черный перец, кориандр, соль и сахар, хорошо перемешав.
Затем добавить растительное масло, уксус и перемешать.
Морковь ставим под пресс и даем настояться минимум 12, а лучше 24 часа.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 04 мар 2017, 11:58

Шикарный десерт - запеченные яблоки.
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Изображение
Запеченные яблоки очень легко приготовить. Я даже не ожидала, что так будет вкусно с орехами и изюмом.
Продукты
Яблоки - 9 шт.
Сахар - 4,5 ч. ложки
Масло сливочное
Изюм
Клюква сушёная
Орехи

Как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом:

Яблоки моем и немного вырезаем серединку. Ставим нож под углом 45 градусов и срезаем боковые части, чтобы углубление расширялось кверху.
Противень застилаем фольгой. Выкладываем яблоки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками. В каждое яблоко выкладываем по 1 кубику масла.
Затем засыпаем по 0,5 ч. ложки сахара.
Сухофрукты и орехи промываем, а затем просушиваем.
Укладываем в яблоки сперва сухофрукты, чтобы в процессе запекания они не горели.
Сверху посыпаем орехами.
Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут (температура - 200 гражусов). Когда запеченные яблоки будут готовы, оставляем их остывать.
Перед подачей запеченные яблоки с орехами и изюмом посыпаем сахарной пудрой.
Запеченные яблоки с орехами и изюмом вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 11 мар 2017, 18:02

В пост выручают нут рецепты.
Хумус по-домашнему
Изображение
Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни. Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Горох нут (сухой) - 300 г
Семена кунжута - 30-100 г (по вкусу)
Зира - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1 щепотка
Сок лимона - 1-2 ст. ложки
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Продукты для домашнего хумуса перед вами.
Как приготовить хумус в домашних условиях:

Нут хорошо промыть.
Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать.
В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть.
В сухую сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить кунжутные зерна, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты).
Очистить чеснок.
Кунжут охладить, измельчить в кофемолке.
В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло, молотый кунжут. Все хорошо взбить.
Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Так измельчить весь нут. Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз все хорошо взбить.
Домашний хумус готов.
Выложить домашний хумус в пиалу, полить оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43