Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 04 май 2017, 13:05

Я обожаю кабачки жареные с чесноком.
Жареные кабачки
Изображение
Простое, но очень вкусное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки первое дело. И с шашлычками хорошо, и к постной каше тоже вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Масло растительное для жарки - 50 г
Мука - 0,25 стакана
Для соуса:
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30 г
или майонез (можно постный) - 30-50 г

Как приготовить жареные кабачки с чесноком:
Кабачки помыть. Нарезать кружками (толщиной в 0,7 см).
Кабачки обвалять с двух сторон в муке, выложить в сковороду. Жарить в сильно разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета и перевернуть, опять жарить до золотистого цвета 1-2 минуты. Растительное масло доливать по мере надобности. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо. Пусть остынут.
Сделать чесночный соус. Для этого чеснок очистить. Чеснок растереть с солью и растительным маслом (майонезом). Хорошо смешать. Соус готов.
Смазать жареные кабачки соусом. Украсить зеленью. Жареные кабачки с чесноком можно подавать.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 08 май 2017, 13:16

Очень хороший пицца рецепты приготовления.
Пицца с колбасой и маслинами
Изображение
Простой рецепт вкусной пиццы с колбасой и маслинами. Попробуйте:)
Продукты
(на 2 порции)
Тесто:
Мука - 2,5-3 стакана
Маргарин - 250 г
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Начинка:
Помидоры (по желанию) - 2 шт.
Колбаса - 200 г
Маслины без косточек - по вкусу
Кетчуп - 3 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Майонез - 6 ст.л.

Как приготовить пиццу с колбасой:

1. Для теста нарубить ножом муку с холодным маргарином, добавить сметану, соль и замесить тесто.

2. Поставить тесто в холодильник на тридцать минут.

3. Включить и нагреть духовку до 220 *. Порезать колбасу. Натереть на крупную терку сыр.

4. Раскатать тесто в форме круглой лепешки, намазать кетчупом и добавить начинку, у нас это колбаса и маслины.

5. Сверху полить пиццу майонезом и посыпать натертым сыром.

6. Поставить форму на среднюю полку в духовку. Выпекать пиццу с колбасой минут 10-15, до золотистого цвета.

7. Разрезать пиццу горячей и сразу подавать. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 12 май 2017, 23:34

Это вкусно - лаваш с начинкой.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Изображение
Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.
Продукты
Лаваш - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 200 г

Подготавливаем продукты для лаваша с начинкой.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
Заворачиваем лаваш в рулет.
На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 16 май 2017, 15:11

Шикарный обед - куриная печень рецепты.
Тушеная куриная печень с луком
Изображение
Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить куриную печень с луком:

Куриную печень вымыть и обсушить.
Печень разрезать на четвертинки.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
К луку выложить печень.
Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки.
Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.
Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 23 май 2017, 15:00

Могу вам предложить рецепты с фото.
Гречка по-купечески
Изображение
Гречка "А добавка будет?". Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.
Продукты
(на 7 порций)
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу

Как приготовить гречку по-купечески:

1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.

4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)

5. К мясу и овощам выложить гречку.

6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.

7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.

8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Подавать гречку по-купечески горячей.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 26 май 2017, 18:04

Очень хороший рецепт приготовления риса.
Рис с овощами
Изображение
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Продукты
(на 8 порций)
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок (крупная долька) - 1 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец красный (по желанию)
Растительное масло - 3-5 ст. ложек

Подготовить продукты.
Морковь очистить, натереть на средней терке. В казане нагреть растительное масло (3-5 ст. ложек). Тушить морковь под крышкой на растительном масле до мягкости (15-20 минут).
Перец помыть, очистить, удалить семена. Нарезать крупными ломтиками.
Чеснок очистить.
Помидоры помыть, почистить, нарезать на ломтики.
Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку.
Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.
Рис хорошо промыть.
Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис.
Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить.
Рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления.
Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить рис с овощами настояться 10-20 минут.
При подаче рис с овощами украсить зеленью.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 30 май 2017, 22:15

Обожаю кофе. Предложу рецепт как сварить кофе в турке дома.
Кофе по-турецки
Изображение
Предлагаю рецепт приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка. Удивительный и неповторимый напиток внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.
Продукты
Кофе свежемолотый (максимально мелкий) - 2 ч. ложки
Вода - 1 стакан
Пудра сахарная - 0,5 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Для сервировки (по желанию):
Конфета шоколадная
Орехи кешью

Подготавливаем продукты для приготовления турецкого кофе с желтком.
Как приготовить кофе по-турецки:

Кофе, перемолотый как можно мельче, засыпаем в турку, заливаем водой и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда на поверхности образуется пенка, турку сразу же снимаем с огня. Перемешиваем кофе, пенка должна осесть, и снова повторяем всю процедуру.
Переливаем готовый кофе по-турецки в чашку и оставляем в стороне остывать.
В желток добавляем сахарную пудру.
Взбиваем желток с сахарной пудрой около 10 минут, в густую пену.
Выкладываем взбитую пену из желтка в чашку с теплым турецким кофе (кофе не должен быть горячим, чтобы желтки не свернулись). Не перемешиваем.
Сверху кофе по-турецки с желтком можно посыпать тертой шоколадной конфеткой или измельченными орешками.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 июн 2017, 20:17

Могу вам также предложить черешня рецепты приготовления.
Черешневый тарт
Изображение
Ломаете голову над тем, что бы испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней - черешневый тарт со сметанной начинкой. Выпечка из сметаны с фруктами получается очень нежной.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 25 г (1 ст.л.)
Мука - 150 г (1 стакан)
Для начинки:
Черешня свежая - 200 г
Сметана (20% жирности) - 250 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 60 г (2 ст.л.)
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г

Подготовьте все ингредиенты для приготовления черешневого тарта.
Как приготовить ягодный тарт с черешней:

Приготовьте песочное тесто. Просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки. Удобнее это делать руками.
Добавьте яйцо и выместите в той же миске однородное песочное тесто. Оно будет мягким и податливым.
Выложите тесто в разъемную форму. Распределите равномерно по дну и стенкам. Поставьте форму с тестом для тарта в холодильник минут на 15, пока готовится начинка.
Приготовьте начинку. К сметане добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и тщательно перемешайте до однородности венчиком.
Черешни помойте, удалите косточки.
Достаньте форму с тестом из холодильника, вылейте в нее сметанную заливку и выложите черешни.
Выпекайте черешневый тарт в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока схватится (перестанет быть жидкой) начинка и зарумянятся бортики.
Ягодный тарт готов. Аккуратно достаньте его из духовки, охладите в форме.
Разрезать черешневый тарт лучше, когда он полностью остынет, иначе начинка будет слегка жидкой. Разрежьте тарт с ягодами на порционные куски и угощайтесь!
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 13 июн 2017, 20:47

Вам могу предложить основные блюда на новый год.
Куриная грудка "под шубой", в духовке
Изображение
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 19 июн 2017, 23:36

Я очень уважаю салаты с грибами.
Салат с пикантными шампиньонами
Изображение
Ароматный и нарядный салат. Готовила на ужин, но подойдет и для праздника.
Продукты
(на 1 порцию)
Шампиньоны - 200 г
Огурцы - 100-150 г
Морковь - 70-80 г
Яйца - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить салат с шампиньонами:

Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.
На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить шляпки, время от времени перемешивая, до румяной корочки. Время жарки - 7-8 минут.
Если огонь недостаточно сильный, шампиньоны успевают пустить сок и начинают тушиться. Не страшно. Нужно увеличить огонь и продолжать жарить, чтобы испарилась вся влага, а сами шампиньоны таки поджарились.
Пока грибы жарятся, очистить и раздавить зубок (или два небольших) чеснока.
Добавить чеснок к грибам. Тщательно перемешать. Жарить еще минуту и выключить, пусть остывают.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать.
Очистить и нарезать тонкой соломкой огурцы. Супер, если есть специальная шинковка - соломка будет аккуратнее.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
Укроп вымыть и нарезать.
Все ингредиенты смешать в миски. Добавить в салат с шампиньонами соль, перец, майонез. Перемешать.
Вкусный салат с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5