Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 08 дек 2016, 01:41

Я очень люблю печень трески салат рецепты.
Салат с печенью трески
Изображение
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Продукты
(на 4 порции)
Печень трески - 1 банка (175-200 г)
Морковь сырая - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Луковица маленькая - 1 шт.
Майонез - 125 г

Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.
Как приготовить салат с печенью трески:

Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь.
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.
Выкладывается салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.
Затем яйца.
Затем печень и лук.
Последний слой сыр.
И залейте все майонезом.
Украсьте салат по своему желанию. Поставьте салат с печенью трески в холодильник не менее чем на 2 часа.
Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 14 дек 2016, 12:33

Мне очень нравится салат мимоза рецепт с фото.
Салат "Мимоза" классический
Изображение
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 20 дек 2016, 01:18

В тему - салаты к новогоднему столу 2017 рецепты с фото.
Салат «Черный жемчуг»
Изображение
Что должно быть на новогоднем столе 2017? Конечно, салат! Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

Продукты
(на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу

Приготовление салата "Черный жемчуг":
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

1 слой - одно натертое яйцо.
2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.

3 слой - майонез.
4 слой - половина натертого сыра.
5 слой - половина натертого масла.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.

8 слой - майонез.
9 слой - оставшийся сыр.

10 слой - оставшееся масло.
11 слой - второе натертое яйцо.
Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.


Праздничный салат с семгой
Изображение
Обязательно приготовьте к Новому году праздничный салат с семгой. Он не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный. Готовить такой порционный слоеный салат - одно удовольствие.
Продукты
Семга соленая - 200 г
Картофель отварной - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Яйца вареные - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Майонез (опционально) - по вкусу

Ингредиенты.
Нарезать яйца.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на мелкой терке картофель.
Смешать яйца с майонезом.
Нарезать семгу.
Нарезать зеленый лук.
Установить кольцо и выложить слой картофеля.
Выложить слой семги.
Смазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
Выложить слой яиц.
Выложить последний слой моркови и смазать майонезом.
Аккуратно убрать кольцо, украсить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым годом!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 26 дек 2016, 23:56

Это вкусно - пирог зебра.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Изображение
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 30 дек 2016, 00:24

На сладкое предложу желе.
Желе молочно-ягодное
Изображение
Простой и вкусный десерт, который понравится и детям и взрослым - молочно-ягодное желе слоеное.
Продукты
(на 10 порций)
Вода кипячёная - 3 стакана
Желатин гранулированный - 3 ст. ложки(с горкой)
Лимонная кислота - 1 ст.ложка
Сметана 25% жирности - 500 грамм
Какао - 1 ч.ложка
Сок ягодный - 1 стакан
Сахар - 3 стакана
(За основу был взят мерный 250-граммовый стакан)

Как приготовить молочно-ягодное желе слоеное:

1. Сначала делаем основу. Для этого нам нужно желатин залить заранее кипячёной охлаждённой водой и оставить для набухания, минут на 30.

2. Затем берём 3 средние ёмкости, в каждую ёмкость насыпаем по 1 стакану сахара. В первую ёмкость к сахару добавляем 250 грамм сметаны и 1 чайную ложку какао, во-вторую кладём 250 грамм сметаны, в-третью наливаем 1 стакан ягодного сока. Затем перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Возвращаемся к нашей основе. Набухший желатин доводим до кипения и снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту. Затем делим основу на 3 равные части и добавляем в каждую ёмкость.

4. Берём формочки, или стаканчики. распределяем первый слой (шоколадный) в равных количествах в наши формочки, ставим в холодильник минут на 15-20.

Затем второй слой - сметанный, так же разливаем в равном количестве в формочки, и опять в холодильник.

С третьим слоем поступаем так же.

5. Готовое молочно-ягодное желе слоеное можно украсить ягодами, мятой или можно сделать бабочки из айсинга, как на фото.

Приятного аппетита!!!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 янв 2017, 00:58

Я обожаю лобио рецепт.
Лобио по-грузински
Изображение
Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами.
Как приготовить лобио по-грузински с орехами:

Сухую фасоль перебрать.
Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.
Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.
Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.
Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Лобио по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 11 янв 2017, 19:08

Простой рецепт кекс в кружке в микроволновке.
Шоколадные маффины (в микроволновке)
Изображение
Шоколадные маффины в микроволновке - это очень быстрая выпечка к чаю. Можно приготовить маффины в микроволновке на завтрак быстро, и так, что они будут легкими, воздушными, мягкими и вкусными.
Продукты
(на 16 порций)
Масло сливочное (растопленное) - 125 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Шоколад горький - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.

На подготовку продуктов для шоколадных маффинов в микроволновке тратится несколько минут.
Как приготовить шоколадные маффины в микроволновке:

Муку просеять вместе с разрыхлителем, сахаром и солью.
Всыпать какао в смесь и перемешать.
Яйцо взбить, влить молоко, добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать жидкую смесь ложкой или венчиком.
Соединить сухую смесь и жидкую, перемешать.
Твердый шоколад потереть на терке и половину шоколада вмешать в тесто.
Тесто по консистенции похоже на густую сметану, но более воздушное.
Формочки заполнить тестом на треть, даже немного меньше, так как тесто хорошо увеличится в объеме во время выпекания.
На панели управления СВЧ-печи задать режим: мощность - 680 Вт, время выпекания - 3 минуты, больше не требуется.
Формы с тестом установить на противень в микроволновке и нажать кнопку "старт".
Шоколадные маффины в микроволновке готовы. По окончании выпекания дать маффинам немного остыть и извлечь из микроволновки. Посыпать оставшимся тертым шоколадом.
Желательно хорошо остудить маффины и только потом осторожно доставать из формочек.
Подавать шоколадные маффины к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 18 янв 2017, 00:53

Вам на заметку творожный кекс рецепт.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1341Кекс творожный
Изображение
Добавьте в кекс творожный лимонную цедру, и он порадует вас нежным ароматом и тонким вкусом.
Продукты
(на 8 порций)
Маргарин - 150 г
Сахар - 225 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Цедра лимона - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Яйца куриные - 2 шт.
Творог - 250 г
Мука - 400 г
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Изюм - 100 г
Пудра сахарная - 2 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить творожный кекс с цедрой лимона:
Включить духовку.
Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке.
Промыть изюм в горячей воде.
Маргарин, сахарный песок, лимонную цедру и яйца выложить в миску.
Все хорошо смешать и взбивать до образования устойчивой пены.
Затем смешать с творогом, взбить до однородности.
Добавить пищевую соду.
Просеять и добавить муку.
Все хорошо взбить.
Добавить в миску изюм.
А в заключение, смешать тесто с подготовленным заранее изюмом. Если творог очень сухой, следует полить немного молока или сметаны.
Форму для кекса смазать жиром и слегка присыпать мукой.
В подготовленную форму вылить тесто. Форму с тестом поставить на среднюю полку в духовку.
Выпекать кекс творожный с цедрой на среднем огне (около 180 градусов) до готовности, приблизительно 60 минут.
Кекс творожный готов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 18 янв 2017, 00:53

Вам на заметку творожный кекс рецепт.

Изображение
Добавьте в кекс творожный лимонную цедру, и он порадует вас нежным ароматом и тонким вкусом.
Продукты
(на 8 порций)
Маргарин - 150 г
Сахар - 225 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Цедра лимона - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Яйца куриные - 2 шт.
Творог - 250 г
Мука - 400 г
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Изюм - 100 г
Пудра сахарная - 2 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить творожный кекс с цедрой лимона:
Включить духовку.
Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке.
Промыть изюм в горячей воде.
Маргарин, сахарный песок, лимонную цедру и яйца выложить в миску.
Все хорошо смешать и взбивать до образования устойчивой пены.
Затем смешать с творогом, взбить до однородности.
Добавить пищевую соду.
Просеять и добавить муку.
Все хорошо взбить.
Добавить в миску изюм.
А в заключение, смешать тесто с подготовленным заранее изюмом. Если творог очень сухой, следует полить немного молока или сметаны.
Форму для кекса смазать жиром и слегка присыпать мукой.
В подготовленную форму вылить тесто. Форму с тестом поставить на среднюю полку в духовку.
Выпекать кекс творожный с цедрой на среднем огне (около 180 градусов) до готовности, приблизительно 60 минут.
Кекс творожный готов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 22 янв 2017, 23:40

Как приготовить суп-пюре.
Картофельный суп-пюре
Изображение
Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.
Продукты
(на 6 порций)
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана)
Лук репчатый крупный (почищенный и нашинкованный) - 2 шт.
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 680 г
Горячий куриный бульон - 1,75 л (7 1/2 стакана)
Соль и черный молотый перец по вксу
Немного молока если это будет необходимо
Зеленый лук (резаный) для украшения

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 10 минут.

2. Высыпать в кастрюлю с луком резаный картофель, перемешать, посолить и поперчить, накрыть и готовить на среднем огне еще около 10 минут.

3. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля, около 20-25 минут.

4. Убрать кастрюлю с плиты и помешивая, слегка охладить.

5. Охлажденные овощи вместе с жидкостью протереть через сито или пюрировать в кухонном процессоре. Перелить полученное пюре назад в кастрюлю, в которой варились овощи, на среднем огне довести картофельный суп-пюре до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп получится сильно густым, можно разбавить его молоком, доведя до нужной консистенции.

6. Подавать картофельный суп-пюре сразу же, украсив резаным зеленым луком.
mimi
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49

cron