Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 24 июн 2017, 14:55

Вкусная еда - патиссоны.
Патиссоны, фаршированные рисом и мясом
Изображение
Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.
Продукты
Патиссоны - 6-8 шт.
Рис вареный - 300 г
Фарш мясной (смешанный)- 500 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Карри или другие специи
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 75 г

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке:

Берем молодые патиссоны с нежной кожицей, желательно одинакового размера. Разрезаем их пополам и с помощью ножа и чайной ложки убираем середину. Ее не выбрасываем –можно использовать в тушеных овощах.
С другой стороны для устойчивости немного срезаем ребро. Получились лодочки.
Мясной фарш обжарим на масле с луком и морковкой до полного распадения.
Посолим, приправим. Смешаем с рисом и порезанной зеленью. Я еще добавляю карри.
Наполним фаршем половинки патиссонов и выложим их на смазанный противень. Запекаем фаршированные патиссоны 50 – 60 минут при 200 градусах.
Через 40 минут достанем патиссоны и посыплем их тертым сыром. Отправим фаршированные патиссоны еще на 10 минут в духовку.
Готовые патиссоны выкладываем на тарелку. Подаем запеченные патиссоны с фаршем с любым соусом, кетчупом. Хорошо подходит соус чили.
Готовые патиссоны, фаршированные мясом и рисом. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 27 июн 2017, 18:43

Очень вкусный торт черепаха рецепт.
Торт "Черепаха"
Изображение
Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки "проникли" и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.
Продукты
Для коржей:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана (без горки)
Масло растительное - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка.
*
Для крема:
Сметана 20% - 700 г
Сахар - 1,5 стакана
Загуститель для сливок - 15 г
*
Для украшения:
Шоколад темный - 50 г
Орехи грецкие - 70 г

Подготовить продукты, которые необходимы для приготовления коржей.
Как приготовить торт "Черепаха":

Ванильный сахар и обычный сахар взбить с яйцами до состояния плотной пены.
Добавить разрыхлитель, влить масло. Снова все взбить.
Добавлять через сито небольшими порциями муку, каждый раз медленно перемешивая тесто ложкой, чтобы оно сохранило свою воздушность.
Отложить 6 ст. ложек теста в отдельную мисочку и перемешать его с какао, пока не исчезнут комочки.
Форму (диаметр 26 см) покрыть пергаментом, выложить третью часть белого теста. На него выложить несколько островков шоколадного теста, воспользовавшись чайной ложкой.
Поместить форму с тестом в разогретую духовку. Пятнистый корж будет выпекаться при 190-200 градусах минут 10-15. Таких коржей нужно сделать еще 2 шт.
Подготовить продукты для крема и для украшения торта.
Взбить вместе сметану, загуститель и сахар. Минут на 10 поставить получившийся сметанный крем в холодильник, а тем временем натереть шоколад на мелкой терке.
Готовые коржи должны остыть.
Когда коржи остынут, распределить между ними загустевший сметанный крем.
На верхней корж поверх крема насыпать ложкой шоколад, имитируя панцирь черепахи. Бока торта декорировать орехами.
Торт "Черепаха" готов. В разрезе шоколадно-бисквитный торт со сметанным кремом выглядит очень привлекательно.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 04 июл 2017, 14:13

Шикарный пирог - как приготовить шарлотку с яблоками в духовке.
Быстрая шарлотка

Изображение
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1 стакан (130-160 г)
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Как приготовить быструю шарлотку:

Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки - 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 07 июл 2017, 16:56

Как заготовить салат с фасолью на зиму.
Салат с фасолью
Изображение
Отличная заготовка на зиму. Рекомендуем салат с фасолью и овощами. Можно использовать как заготовку для борща или как гарнир.
Продукты
(на 16 порций)
Фасоль - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 3 шт.
Помидоры - 1 кг
Соль - 150 г
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное (без запаха) - 0,5 л

Продукты для салата на зиму с фасолью и овощами.
Как приготовить салат с фасолью на зиму:

Фасоль вымыть, залить холодной водой. Оставить на 5-6 часов.
Слить воду, залить фасоль чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
1 кг моркови очистить, вымыть, натереть на терке.
1 кг помидоров вымыть, нарезать кусочками.
1 кг сладкого перца вымыть, очистить от семян нарезать соломкой.
3 луковицы очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой.
Все овощи выложить в емкость для варки. Добавить по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 1 час на небольшом огне.
Затем добавить литровую банку вареной фасоли, перемешать, поварить 1 час.
Банки вымыть. Салат разложить по подготовленным литровым банкам.
Стерилизовать салат с фасолью и овощами 1,5 часа.
Банки закатать.
Салат на зиму с фасолью и овощами готов.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 12 июл 2017, 21:06

Вам могу предложить мясо по-французски рецепт.
Мясо по-французски (из свинины)
Изображение
Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.
Продукты
(на 10 порций)
Свиной ошеек - 500 грамм
Сыр твердый - 20 грамм
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см.
Положите мясо на дощечку и отбейте молоточком с двух сторон.
Я отбиваю его, предварительно прикрыв кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и не пачкает кухню.
Противень застелите бумагой для выпечки. Это можно делать по желанию. Я застилаю для того, чтобы он меньше пачкался.
Выложите все отбивные на противень.
Обмажьте каждую отбивную горчицей.
Обмажьте соевым соусом, посолите и поперчите.
Натрите сыр на крупной терке.
Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром.
Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 20 июл 2017, 00:05

Вкусный рецепт - маринование сыроежек в домашних условиях.
Маринованные сыроежки

Хрустящий маринованный грибочек – это великолепная закуска, думаю, большинство мужчин с этим согласится. Приготовьте маринованные сыроежки и наслаждайтесь великолепным пикантным вкусом грибов всю зиму.
Продукты
грибы мелкие 1 кг
вода 500 мл
эссенция уксусная 30% 50-70 мл
лук , очень мелкий 10 шт.
сахар 0.5 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 2-3 шт.
перец душистый горошком 15 шт.
соль 1 ст. ложка

Как мариновать сыроежки:
Грибы очистить, тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В воде растворить сахар и соль, добавить лавровый лист, перец, гвоздику и целые луковицы, проварить, влить уксус, довести до кипения.
После этого положить сыроежки, варить еще в течение 5-7 мин. Горячие грибы вместе с луком разложить по стерилизованным банкам, а маринад проварить еще в течение нескольких минут. Затем залить грибы кипящим маринадом и укупорить банки.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 24 июл 2017, 21:49

Могу вам предложить слоеное тесто рецепт приготовления.
Пресное слоёное тесто или пресная слойка
Изображение
Один из основных видов слоеного теста - пресная слойка, рецепт приготовления которой мы предлагаем вашему вниманию.
Продукты
Мука - 600 г + для раскатывания теста
Маргарин или масло сливочное - 600 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Лимонная кислота, разведенная в горячей воде в соотношении 1:2 соответственно (раствор) - 0,25 ч. ложки
Водка (ром, коньяк) - 50 г
Вода - 325 г (или 375 г, если не добавляется водка)

Все продукты для приготовления слоёного теста должны иметь одинаковую комнатную температуру.
Как приготовить пресное слоеное тесто:

Приготовим раствор лимонной кислоты, используемый в данном рецепте. Для этого смешиваем одну чайную ложку кристаллической лимонной кислоты с двумя чайными ложками горячей воды и хорошо перемешиваем до полного растворения. Полученный раствор в герметически закрытой посуде можно хранить длительное время.
В миску миксера насыпаем 600 граммов белой муки. В 325 миллилитров воды добавляем 1,5 чайные ложки соли, перемешиваем до растворения. Добавляем 50 граммов водки и 0,25 чайной ложки раствора лимонной кислоты.
В миксере на малой скорости замешиваем однородное, не очень крутое тесто, постепенно добавляя жидкость в муку. Это можно сделать без проблем и вручную.
Тесто выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой, немного домешиваем вручную, придавая форму шара. Накрываем тесто миской и оставляем на 30 минут для того, чтобы тесто стало более эластичным.
600 граммов масла или маргарина выкладываем на посыпанный мукой стол и, слегка присыпая мукой, разминаем, придавая форму прямоугольника.
Через полчаса раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр, середина пласта должна быть немного толще, чем края. В центр раскатанного теста кладём подготовленное масло или маргарин, при необходимости придаём маргарину более плоскую форму.
Складываем четыре стороны теста так, чтобы полностью закрыть маргарин. Сначала одну сторону.
Затем остальные.
Полученный конверт кладём на стол, посыпанный мукой, слегка присыпаем мукой и, начиная от середины, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр. При необходимости сметаем мягкой щёточкой лишнюю муку. Складываем тесто втрое, заворачиваем в фольгу и кладём на полчаса в холодильник.
Через 30 минут присыпаем тесто мукой, выкладываем на стол, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр, при этом длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины. Складываем тесто вчетверо, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник ещё на полчаса.
Повторяем эту процедуру ещё два раза. Так у нас получится около 200 слоёв масла в тесте. После четвёртой раскатки кладём слоёное тесто в холодильник минимум на 12 часов.
Готовое слоеное тесто можно разделить на порции и хранить в морозильнике.
Из этого пышного, несладкого слоёного теста можно приготовить изделия со сладкими и несладкими начинками, а можно и без начинки.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 29 июл 2017, 10:49

Могу вам предложить кетчуп домашний рецепт.
Домашний кетчуп
Изображение
Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа, для которого понадобятся только помидоры, лук и специи.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Лук - 200 г
Сахар - 160-200 г
Соль - 30 г
Уксус 3% - 0,5-1 стакан
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Гвоздика - 1 ч. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Семена сельдерея - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления кетчупа.
Как приготовить кетчуп из помидоров (на зиму):

Вымыть и нарезать дольками помидоры.
Лук мелко нарезать.
Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде (проварить 25-30 минут).
Немного охладить, протереть через сито.
Полученный сок довести до кипения.
Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Сок уварить наполовину (варить примерно 30 минут).
Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить еще 5-7 минут. Вынуть пряности.
Бутылки или баночки вымыть и простерилизовать.

Готовый домашний кетчуп разлить в бутылки (баночки), заранее простерилизованные, и сразу укупорить.
Домашний кетчуп готов. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 04 авг 2017, 14:37

Как приготовить на обед азу рецепт/
Азу по-татарски
Изображение
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Продукты
Мясо (говядина или баранина) - 0,8-1 кг
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 г
(или томатная паста)
Топленое масло - 70-100 г
Мясной бульон
Зелень
Смесь перцев
Соль

Для приготовления азу по-татарски, если, конечно, Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.
Как приготовить азу по-татарски:

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.
Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 16 авг 2017, 11:23

Могу также предложить еще [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=932 2]рецепты с фаршем[/url].
Гречка по-купечески
Изображение
Гречка "А добавка будет?". Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.
Продукты
(на 7 порций)
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу

Как приготовить гречку по-купечески:

1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.

4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)

5. К мясу и овощам выложить гречку.

6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.

7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.

8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Подавать гречку по-купечески горячей.
mimi
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.След.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

cron