Рецепт торта "Панчо" пишу по просьбе девочек. Но,думаю,его уже все делали. И везде он есть.и все же,мне он очень нравиться. И именно с вишнями. Они придают торту особый вкус,на мой взгляд.
Ингредиенты:
для теста: 6 яиц,2 ст. сахара,1/3ч.л. соды,лимонный сок для гашения или просто разрыхлитель, 4 ст. ложки какао
Для крема: сметаны 900гр,1 стакан сахара.
Дополнительно:вишня без косточек 4-300-400гр, 1стакан грецких орехов (можно и меньше)
Шоклад темны-1/2 плитки или приготовить глазурь (что я и делаю): 3 ст. ложки какао,1 ст. ложку сахара,немного молока и варить до легкого загустения,помешивая,добавить небольшой кусочек сливочного масла и полить готовый торт зигзагами)))
Приготовление: Отдельно взбить белки в крутую пену. Ввести медленно 2 ст. сахара,желтки(по одному),какао,муку,разрыхлитель. Выпекать при температуре 180гр. около часа. Тут вы должны ориентироваться на свою духовку. Темный цвет не должен смущать,в тесте какао! Готовый корж остужаем. Отрезаем вдоль корж высотой 2-3 см. Остальное режем кубиками 3х3см. Взбиваем сметану и сахар до густой массы. Корж смазываем кремом,выкладываем вишню. Кусочки коржа обмакиваем в крем и складываем горкой на корж,пересыпая орехами. Сверху -глазурь и орехи.
Это основной рецепт,по которому я делаю Панчо,НО есть некоторые детали. Основной корж я все-таки пропитываю слегка вишневым вареньем( делаю вроде сиропа, варенье и чуток воды три к одному) И еще,на праздники,для большого количества гостей, я готовлю его просто обычными коржами. Никаких кубиков. Просто коржи пропитываю. Между ними вишня,орехи и крем.И украшаю,примерно вот так: