Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 07 фев 2020, 18:35

Это очень вкусно - чебуреки с мясом рецепт приготовления теста на кефире.
Изображение
Понадобится:
(на 8 порций)

Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Говядина - 270 г
Свинина - 270 г
Баранина - 270 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Лук (по желанию) - 1 шт.

Для жарки:
Растительное масло - 1-1,5 стакана
Приготовление:

Приготовим тесто на кефире для чебуреков. Муку просеять. Добавить кефир, соль и яйца.
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
Мясо помыть, осушить, разрезать на куски. Для начинки пропустить мясо через мясорубку.
Отдельно растолочь перец с солью.
Соль и перец добавить в мясной фарш. Перемешать.
После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя!
Тесто для чебуреков разделить на шарики величиной с мандарин. Раскатать тесто, обрезать край.
Положить на него столовую ложку фарша.
Тщательно залепить края. Затем можно жарить чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слой масла 1-2 см). Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выложить чебуреки, жарить до румяной корочки на умеренном огне около 1-2 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и также жарить с другой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.
Чебуреки на кефире готовы. Подавать горячими.
mimi
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 17 авг 2020, 11:39

Точно вкусно - помидоры по корейски быстрого приготовления.
Помидоры по-корейски
Изображение
Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!
Продукты
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Укроп свежий - 1/2 пучка
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Паприка острая сушеная - 1 щепотка (или по вкусу)
Кориандр молотый - 1 ч.л.

Как приготовить помидоры по-корейски:

Укроп и петрушку рубим как можно мельче - блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчаем блендером.
К перцу добавляем уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: острую паприку, кориандр, сахар и соль.
Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, все перемешиваем.
(По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик и свежий острый перец вместо сушеной острой паприки.)
Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и разрезаем помидоры на четыре-шесть частей, в зависимости от размера плодов. Помидоры лучше брать не слишком сочные, с мясистой мякотью.
В банку (у меня банка на полтора литра) укладываем слой помидоров, поливаем приготовленным соусом-заправкой. Затем следующий слой помидоров и снова заправка. Таким образом укладываем в банку все помидоры с заправкой.
Банку закрываем пластиковой крышкой. Немного покрутим банку в руках, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам.
Переворачиваем банку вверх дном. Ставим в холодильник на 12 часов.
Когда Вы откроете банку, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние потом домаринуются.
Только от аромата таких помидоров аппетит приходит мгновенно. Помидорный сок с маринадом из перца, чеснока, зелени и специй можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, и он станет Вашим любимым.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 27 дек 2020, 12:18

Простая и быстрая выпечка пирог зебра рецепт.
Изображение
Понадобится:
какао — 2 ст. л.
сахар — 300 г
яйцо — 4 шт.
мука — 250 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 100 г
сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Приготовлдение:
Просеянную муку смешиваем с содой. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Далее добавляем ко взбитым яйцам сметану, размягченное сливочное масло и взбиваем все миксером. Всыпаем муку с содой и еще раз взбиваем миксером. Разделяем тесто на две одинаковые части, в одну из частей теста добавляем какао и тщательно перемешиваем. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Поочередно выливаем белое и шоколадное тесто — 2 ст. л. светлого теста, затем 2 ст. л. темного в центр, пока не закончится все тесто. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем пирог около 45−60 мин. Готовый пирог немного остужаем и подаем. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 16 апр 2024, 18:08

Точно вкусно - мясо по французски рецепт фото.
Мясо по-французски
Изображение
Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 750 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 350 г
Сыр твердый - 170 г
Сметана 25% - 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски:

Свинину нарезать ломтиками, отбить.
Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками.
Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса.
На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.
Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см - получилось 6 порций.)
Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки.
Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 24 май 2024, 16:15

Вкусно - патиссоны консервация.
Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)
Изображение
Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.
Продукты
(на 4 порции)
На 1-литровую емкость:
Огурцы небольшие - 5-6 шт.
Патиссоны мелкие - 2 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Гвоздика - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Листья хрена или дуба - 1-2 шт.
Укроп (зонтик) - 1-2 шт.
Вода - 400 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты для консервированных огурцов с патиссонами. Промойте огурцы и патиссоны, у последних срежьте хвостики.
Как приготовить консервированные огурцы с патиссонами:

Промойте банку или банки. Выложите на дно промытые листья хрена или дуба, зонтики укропа, листья смородины, нарежьте очищенные зубчики чеснока.
Отправьте в емкость промытые огурцы. Патиссоны нарежьте крупными кусочками и выложите их поверх слоя огурцов. Залейте емкость кипятком, подставив под нее нож. Оставьте на 10 минут, прикрыв жестяной крышкой.
В это время всыпьте в кастрюлю соль, сахар, гвоздику и горошины душистого перца. На 1 л банку добавляйте 2-3 гвоздики и 2 горошины перца.
Смените на банке крышку на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю со специями и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте уксус - рассол сразу же посветлеет.
Влейте маринад в емкость с огурцами и патиссонами, сразу же закупорьте банку ошпаренной крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите по резьбе. Переверните дном вверх и дайте остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.
mimi
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 01 авг 2024, 15:45

Просто испечь - шарлотка в мультиварке.
Шарлотка с яблоками (в мультиварке)
Изображение
Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 500 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Корица (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 20 г (для смазывания чаши мультиварки)

Для приготовления яблочной шарлотки сперва разбиваем в чашу/миску яйца, добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены, блендером либо миксером.
Добавляем корицу и просеянную муку. Снова взбиваем до однородности.
Нарезаем яблоки кубиками.
Добавляем яблоки в приготовленное тесто и перемешиваем ложкой.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом
Выкладываем все в чашу мультиварки и разравниваем, если необходимо.
Чашу ставим в мультиварку и включаем на режим "выпечка" на 1 час.
Достаем яблочную шарлотку из мультиварки при помощи контейнера для варки на пару.
При желании можно украсить готовую шарлотку с яблоками сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 05 сен 2024, 11:52

Любимые с детства -
творожные пончики.
Изображение
Понадобится:
Творог - 200-250 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра

Приготовление:
Сначала взбейте яйцо и сахар.
Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и корицей и быстро замесите пышное эластичное тесто.
Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на одинаковые кусочки, получается около 20-22 штук - заготовок.
Из каждого кусочка творожного теста скатайте шарик.
Жарьте творожные шарики во фритюре с разных сторон. Во время жарки пончики увеличиваются примерно в 1,5 раза.
Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.
mimi
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1