Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 07 фев 2020, 18:35

Это очень вкусно - чебуреки с мясом рецепт приготовления теста на кефире.
Изображение
Понадобится:
(на 8 порций)

Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Говядина - 270 г
Свинина - 270 г
Баранина - 270 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Лук (по желанию) - 1 шт.

Для жарки:
Растительное масло - 1-1,5 стакана
Приготовление:

Приготовим тесто на кефире для чебуреков. Муку просеять. Добавить кефир, соль и яйца.
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
Мясо помыть, осушить, разрезать на куски. Для начинки пропустить мясо через мясорубку.
Отдельно растолочь перец с солью.
Соль и перец добавить в мясной фарш. Перемешать.
После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя!
Тесто для чебуреков разделить на шарики величиной с мандарин. Раскатать тесто, обрезать край.
Положить на него столовую ложку фарша.
Тщательно залепить края. Затем можно жарить чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слой масла 1-2 см). Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выложить чебуреки, жарить до румяной корочки на умеренном огне около 1-2 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и также жарить с другой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.
Чебуреки на кефире готовы. Подавать горячими.
mimi
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 17 авг 2020, 11:39

Точно вкусно - помидоры по корейски быстрого приготовления.
Помидоры по-корейски
Изображение
Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!
Продукты
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Укроп свежий - 1/2 пучка
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Паприка острая сушеная - 1 щепотка (или по вкусу)
Кориандр молотый - 1 ч.л.

Как приготовить помидоры по-корейски:

Укроп и петрушку рубим как можно мельче - блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчаем блендером.
К перцу добавляем уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: острую паприку, кориандр, сахар и соль.
Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, все перемешиваем.
(По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик и свежий острый перец вместо сушеной острой паприки.)
Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и разрезаем помидоры на четыре-шесть частей, в зависимости от размера плодов. Помидоры лучше брать не слишком сочные, с мясистой мякотью.
В банку (у меня банка на полтора литра) укладываем слой помидоров, поливаем приготовленным соусом-заправкой. Затем следующий слой помидоров и снова заправка. Таким образом укладываем в банку все помидоры с заправкой.
Банку закрываем пластиковой крышкой. Немного покрутим банку в руках, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам.
Переворачиваем банку вверх дном. Ставим в холодильник на 12 часов.
Когда Вы откроете банку, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние потом домаринуются.
Только от аромата таких помидоров аппетит приходит мгновенно. Помидорный сок с маринадом из перца, чеснока, зелени и специй можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, и он станет Вашим любимым.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron