Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 31 янв 2019, 16:16

Еще рецепты что приготовить на завтрак.

А-ля хачапури на завтрак
Изображение
"Ленивые" хачапури с сыром и зеленью можно приготовить за 15 минут - и быстрый, сытный, вкусный завтрак можно подавать.
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твёрдый - 200 г
Укроп свежий - 1/2 пучка
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки - примерно 2 ст. л.

Подготовьте продукты для "ленивых" хачапури.
Укроп мелко порежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините в миске яйца, сметану, зелень, сыр и муку.
Хорошо всё перемешайте.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите сырное тесто на сковороду, разровняйте.
Жарьте сырную лепешку с одной стороны, под крышкой, минут 5 на медленном огне. Потом аккуратно переверните и жарьте еще минут 5, не накрывая крышкой.
(Сковорода у меня диаметром примерно 22 см. И бортики невысокие, чтобы легко было переворачивать хачапури, сдвинув его на большую тарелку.)
Готовое "ленивое" хачапури порежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячим чаем.
Приятного!
mimi
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 15 фев 2019, 19:38

Могу предложить тесто на беляши.
Беляши "Улетные", пышные и сочные
Изображение
Домашние беляши, жаренные на сковороде до румяной корочки, - пышное тесто с сочной и ароматной начинкой! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт беляшей прост до безумия, главное - не торопиться и следовать рецепту. Тесто для беляшей готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.
Продукты
Для теста:
Мука – 350 г
Вода – 220 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
*
Для начинки:
Фарш мясной – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу
Вода холодная – 50-100 мл
*
Масло растительное – для жарки

Как приготовить беляши:

Смешать дрожжи, сахар, 2 ложки воды и 2 ложки муки. Оставить на 20 минут для активации.
Смешать остальную воду с солью и маслом. Добавить дрожжи и просеянную муку, замесить мягкое и липкое тесто для беляшей.
Оставляем дрожжевое тесто на 40 минут для подъема, чтобы беляши точно были пышными и нежными.
Лук порезать, приправить и размять. Добавить мясной фарш, воду и зелень. Перемешать мясную начинку для беляшей.
Разделить тесто на части, сформировать беляши с мясом и дать им подняться, оставив на 5 минут.
Жарить беляши в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, на минимальном огне, до румяной корочки с двух сторон.
Готовые беляши выкладывать на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
Вкус у домашних беляшей просто великолепный! Вкуснее я не ела!
mimi
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 07 мар 2019, 14:10

Отличная страничка для вас - манты рецепт приготовления с фото.
Манты мясные
Изображение
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
mimi
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 03 апр 2019, 16:01

Вкусный рецепт лобио.
Лобио по-грузински
Изображение
Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами.
Как приготовить лобио по-грузински с орехами:

Сухую фасоль перебрать.
Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.
Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.
Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.
Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Лобио по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 20 июн 2019, 16:45

В сезон кабачков, с удовольствием готовим кабачки, почти каждый день.
Сегодня - кабачки жареные с чесноком.
Изображение
Понадобится:
Кабачок 1 шт
Мука 50 г
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 2 щепотки
Майонез 40 г
Чеснок 1 зубчик
Зелень

Приготовление:
Кабачки порезать кружочками 1-2 мм толщиной.
Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.
Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовим соус:
1-2 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и домашний майонез по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем слой жареных кабачков и смазываем его чесночным соусом и посыпаем зеленью. Проделываем эту операцию со всеми кабачками, даем немного постоять и подаем на стол.
mimi
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 04 авг 2019, 18:43

Оригинальная подача - сырная закуска на чипсах.
Изображение
Понадобится:
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины и оливки для украшения
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез. Перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
mimi
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron