Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 14 июл 2018, 20:00

Мне нравится английская кухня рецепты.
Яйцо по-шотландски
Изображение
Яйцо по-шотландски - блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш говяжий - 700 г
Яйца вареные - 6 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 50 г
Базилик свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - для фритюра

Подготовьте ингредиенты для яиц по-шотландски.
Для данного рецепта нужен фарш из говядины или телятины. Если у вас мясо, измельчите его на мясорубке с мелкой сеточкой.
Сварите 6 яиц (не больше 5 минут после закипания), остудите под холодной водой и очистите.
Как приготовить яйца по-шотландски:

Мясной фарш смешайте с измельченным свежим базиликом, солью и перцем. Слегка отбейте (аккуратно бросая в миску), чтобы фарш хорошо держался на яйце.
Разделите фарш на шесть равных частей. Каждую часть мокрыми руками распластайте в лепешку, положите на нее вареное яйцо.
Залепите края фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Котлетку из фарша с яйцом внутри обваляйте в муке.
Затем обмакните в сырое яйцо, которое предварительно нужно немного взбить вилкой и посолить.
Затем обваляйте яйцо-котлетку в панировочных сухарях.
Панировка должна покрыть яйцо по-шотландски со всех сторон.
Хорошо разогрейте на среднем огне достаточное для фритюра количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное).
Аккуратно выкладывайте мясные зразы с яйцом в горячее масло и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут, чтобы говядина хорошо прожарилась.
Готовые яйца по-шотландски выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.
Подавайте яйца по-шотландски со свежей зеленью или овощами. Можно подавать это блюдо и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 23 июл 2018, 14:42

Как испечь творожник.
Пирог "Творожник"
Изображение
Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
400 г нежирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин, изюм, курага (по желанию)

Как приготовить «Творожник»:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.
mimi
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 23 июл 2018, 19:39

Вкусные начинки для лаваша
Изображение
150 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 70 г твердого сыра, 180 г майонеза, зелень.
180 г творога, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп, соль по вкусу.
100 г плавленого сыра, 100 г слабосоленой семги, зелень.
180 г вишен без косточек, 130 г растопленного шоколада, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливок 20%-ной жирности.
100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г свежего огурца, зубчик чеснока, майонез по вкусу.
150 г отварного куриного филе, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу.
200 г грибов, 1 репчатый лук, 3 куриных яйца, 50 г сыра, 100 мл майонеза, щепотка соли.
150 г вареного риса, 1 вареное яйцо, зелень и майонез по вкусу.
100 г печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, зеленый лук и зелень.
180 г жареной куриной печени, сливки 20%-ной жирности по вкусу, соль, перец.
100 г желтого болгарского перца, 100 г помидоров, 50 г зелени, 100 г отварной гречки, 100 г брынзы.
80 г оливок без косточек, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г поджаренной курицы.
1 большая сельдь, 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, 1 морковь.
200 г морковки по-корейски, 100 г плавленого сыра.
80 г мёда, 200 г творога, 50 г орехов.

Если у вас нет возможности приготовить домашний майонез, замените его сметаной или йогуртом с добавлением горчицы и нескольких капель лимонного сока.

После сворачивания рулетов их можно обжарить на сливочном или растительном масле. А можно просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
mimi
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 30 июл 2018, 18:12

Очень вкусный салат подсолнух рецепт.
Салат "Подсолнух"
Изображение
Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Продукты
Куриное филе отварное – 300 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу

Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух".
Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.
Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.
Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.
Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки.
Смазываем слой сыра майонезом.
Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.
Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.
Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 16 авг 2018, 22:48

Рецепт приготовления свекольника по Дюкану

Диета Пьера Дюкана – одна из самых популярных за последнее время. Она отличается от других тем, что ограничивает потребление жиров и углеводов, а белки рассчитываются в строгом соответствии с весом того, кто придерживается диеты.

Помимо самой разработанной методики диеты он также выпустил несколько книг с рецептами различных блюд.

Предлагаю приготовить летнее холодное блюдо по нему.

Нам понадобится:

куриное филе – 1 шт
свекла – 1 шт
огурец – 1 шт
яйцо – 3 шт
чеснок – 1 зубчик
укроп – 20 гр
кефир – 500 мл
лимонный сок – 1 ч. ложка
соль, черный молотый перец по вкусу

Готовим
свекольник рецепт приготовления:
Изображение
1. Для этого рецепта основной красный овощ мы будем запекать. А чтобы сохранить весь сок внутри, сделаем мы это в фольге в духовке. Температура для запекания нам понадобится 200 градусов, а время, нужное для этого составит 30 — 40 минут.

2. Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности, снимая пену.

3. Яйца сварить вкрутую, варим их 8 минут.

3. Готовую свеклу натереть на терке. Яйца и огурец также натереть, или же можно покрошить их очень мелкой соломкой.

4. Филе нарезать мелкими кубиками, или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс, а укроп измельчить.

5. Подготовленные должным образом ингредиенты переложить в одну кастрюлю, залить их кефиром, добавить соль и перец по вкусу, а также лимонный сок. Все перемешать. Посыпать измельченным укропом.

Теперь надо супу настояться и охладиться. На это понадобится часа 2 — 3, не меньше. Поместить его для этого в холодильник. Супчик настоится, огурчики напитаются легкой «кислинкой» от лимонного сока и кефира, все ингредиенты станут, как единое целое.

Кушать такой холодный диетический суп одно удовольствие. Он одновременно и легкий, и очень вкусный. Прекрасно подходит для жаркого летнего дня.
mimi
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 21 сен 2018, 18:29

Сациви по грузински
Состав:

Курица или индейка – 2 кг. Соль – по вкусу Порошок шафрана – 1 ч.л. Приправа сациви – 2 ч.л. Острая аджика – 3 ч.л. Чеснок – 0,5 головки Очищенные грецкие орехи – 500 гр.

Готовим сациви рецепт:
Изображение
В кастрюльку выкладываются крылышки и заливаются холодной водой. После закипания варятся примерно 15 мин. В отдельную емкость сливается бульон, процеживается и оставляется на время, чтобы остыл до комнатной температуры. Лук очищается и нарезается мелкими кубиками. На плиту ставится сковорода, разогревается небольшое количество сливочного масла, в котором он слегка обжаривается. В сковороду с луком выкладываются сваренные крылышки и жарятся на протяжении 15 мин. При этом крылышки надо регулярно переворачивать и перемешивать, чтобы не пригорели. Для приготовления соуса надо очистить орехи от скорлупы и удалить все перегородки. Чеснок очищается, моется кинза и перекладывается в чашу блендера. Добавляется гранатовый сок, корица, аджика, хмели-сунели, соль и приправы. Отдельно в ступке измельчаются орехи, после чего добавляются к соусу, и все хорошенько вымешивается. Готовым соусом заливаются крылышки. После чего оставляются примерно на 3-4 ч. Подавать сациви надо в холодном виде с горячим лавашем, рисом без соли.
mimi
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 07 окт 2018, 21:06

Вкусный обед - как приготовить тефтели.
Тефтели "Простецкие"
Изображение
Простой рецепт тефтелей в томатном соусе. Этот вариант приготовления тефтелей должен быть у каждой хозяйки на случай, если быстро нужно накормить голодных мужчин.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (смешанный) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Томат-паста - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода (кипяток) - 400 мл

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
В миску выложить мясной фарш. Вбить яйцо.
Посолить, поперчить. Добавить половину лука и 1-2 ст. ложки манки.
Все хорошо перемешать. Фарш отбить.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.
Жарить на среднем огне до золотистости с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны).
Тефтели выложить в казанок.
Вскипятить чайник.
В сковороду выложить вторую половину лука. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить томат. Посолить, поперчить. Можно добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать.
Влить кипяток. Довести до кипения.
Залить томатным соусом тефтели. Можно добавить любимые специи и лавровый лист.
Тушить тефтели в томатном соусе на минимальном огне 10-15 минут.
Тефтели в томатном соусе подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron