Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 09 апр 2018, 18:06

Могу вам предложить рецепт блинов на молоке тонкие сладкие.
Блины молочные тонкие
Изображение
Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)
mimi
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 15 апр 2018, 17:21

Нравится рецепт полента.
Полента
Изображение
На гарнир рекомендуем сварить поленту. Так называют кашу из кукурузной муки в Италии. Минимум продуктов, максимум пользы.
Продукты
(на 4 порции)
Кукурузная крупа (или мука) - 225 г
Вода - 750 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта.
Вскипятить воду. В 750 мл кипящей воды растопить сливочное масло и добавить соль.
Медленно, при постоянном помешивании, всыпать кукурузную крупу.
Довести до кипения, продолжать мешать.
Также продолжать мешать на слабом огне до тех пор, пока полента не загустеет (не меньше 30 минут).
Посолить и поперчить поленту по вкусу.
Перемешать. Полента готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 29 апр 2018, 23:05

Вкусный бефстроганов из отварной говядины
Изображение
отварное мясо зачищают от пленки и соединительной ткани, нарезают соломкой и соединяют с протертой вареной морковью. затем мясо заливают сметанным соусом и кипятят на слабом огне 5—10 минут в посуде, закрытой крышкой. отпускают бефстроганов вместе с соусом и гарниром, вермишель или лапша отварная, овощи или овощное пюре картофель отварной, картофельное пюре капуста отварная, салат зеленый или из других овощей, не содержащих много сахара и крахмала

Продукты (на 1 порцию)
говядина 1210 г
морковь 280 г
зелень петрушки 20 г
лук репчатый 30 г
соль 10 г
соус 1000 г
mimi
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 11 май 2018, 01:47

Щи с щавелем по-деревенски

На 4 персоны: щавель - 400 г, говядина - 600 г, морковь - 1 шт., картофель - 600 г, лук репчатый - 1 шт., яйца - 3 шт., масло растительное - 3 ст. л., вода - 2 л, сметана - 4 ст. л., лимон, соль
Итак, щавельный суп рецепта:
Мелко нарезать и отварить мясо. Добавить картофель, порезанный кубиками.
Натереть на крупной терке морковь, порубить лук, спассеровать на растительном масле, переложить в кастрюлю. Промыть и нарезать щавель, отправить в суп, когда картофель будет готов. Взбить яйца, перелить к супу. Довести до кипения, посолить. Подавать со сметаной, в каждую порцию положить кусочек лимона.
mimi
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » Вчера, 13:56

Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки

Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Ингредиенты для 4-х порций:

Куриные сердечки - 700 гр.
Молотый перец - 1 ч.ложка
Карри - 1/2 ч.ложки
Острый перец чили -1/2 ч.ложки
Имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соевый соус - 80 мл
Сок одного лимона или 2 ч.ложки яблочного уксуса
Мед - 2 ч.ложки
Сладкая паприка 1 ч.ложка

Подробный рецепт сердечек куриных:

Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
Тщательно промыть в холодной воде.
Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!
mimi
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3