Рецепты приготовления любимых блюд.

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 09 янв 2018, 23:59

Очень вкусный пудинг рецепт.
Манный пудинг
Изображение
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Продукты
Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.

Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
mimi
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Re: Рецепты приготовления любимых блюд.

Сообщение mimi » 14 янв 2018, 20:05

Просто и вкусно - картофельные оладьи.
Картофельные оладьи
Изображение
Сегодня мы будем готовить картофельные оладьи. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными.
Продукты
Картофель - 500 г
Молоко - 100 г
Мука - 30 г
Масло растительное (для жаренья) - 30 г
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты для картофельных оладьев.
Как приготовить оладьи из картофеля:

Чистим и моем 500 граммов картофеля.
Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку.
Хорошо отжимаем, жидкость не выливаем, а даём ей отстояться.
В отжатый картофель добавляем 100 граммов кипящего молока и перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку соли и ещё раз перемешиваем.
Сливаем сок и добавляем в картошку осевший на дно крахмал. Перемешиваем, добавляем 30 граммов муки, ещё раз перемешиваем.
Тесто для картофельных оладий готово.
Жарим картофельные оладьи в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
Подаём картофельные оладьи со сметаной.
mimi
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 12:07

Пред.

Вернуться в Хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron