Давно хотела поговорить о том какого именно поведения следует добиваться от собаки в ринге. Не секрет, что многие (если не подавляющее большинство) считает, что собака должна в ринге ходить "по струночке", в стойке стоять не шелохнувшись ни разу, ни разу не присесть, не махнуть хвостиком и головку не повернуть- ни-ни...
Я- стойкий противник того, чтобы собака вела себя в ринге именно так. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы выступление на ринге стало для собаки Праздником. Именно так- с большой буквы. Да, не всегда это получается, не всегда можно сделать так, чтобы собака ПОЛЮБИЛА выставляться. Но, если это получается, то я считаю, что это- высший класс! И ВЫСШЕЕ искусство хэндлера добиться от собаки ТАКОГО поведения.
К сожалению, мне лишь в теории всегда приходилось доказывать свою точку зрения. Очень многие со мной не соглашались, и считали, что собаки, радующиеся в ринге, ведущие себя в нем "естесственно", НЕ смогут добиться победы на крупных выставках.
И вот! Свершилось! Я нашла ВИДЕО собаки, которая не "задрючена", и которая выирала на САМОЙ КРУПНОЙ выставке в Мире!!!
Это- голден, ставший Лучшей сукой на САМОЙ крупной выставке Англии (и самой престижной выставке МИра)- на Крафте. Причем голден российского разведения!!! Сука, Звезда Альбиона из Соколиного Гнезда! Девушка, которая ее выставляет,- совсем молоденькая, и она- ее хозяйка. К сожалению, не помню ее фамилию. Собака- вторая в ринге:
https://www.youtube.com/watch?v=aSOwYO6 ... e=youtu.be
Обратите внимание КАК она себя ведет в ринге (особенно на фоне всех остальных!!!!)