Похоже если чичас не начну, тогда точно не скоро соберусь
Масяня навеяла .Извеняюсь,имя хозяйки не знаю
Думаю не обидится на меня если с них и начну тему
смотрите,вот так бы я подправила "контуры" вашей девочке(подчеркнуть высокопоставленность хвоста и убрать выпираюшую попку-штаны ,как бы сделать хвост продолжением по округлой линии ,если вести эту линию вверх от штанов на спинку) и кончики ушек бы скруглила
Очень жаль,что Галя не переташила сюда поэтапную стрижку Кабачка "заросшего",точнее обросшую
Ну если тех фото нет,совместно может набросаем мини энциклопедию с полезными советами,кто чем может помочь новичкам и не только.Мелочи тонкости,как кто учился делать своих чау.
Со старых времен у меня по компам кочует эта схемка:
Я часто рисовала себе на бумаге стандартную красивенькую чау(контур чау,шаблончик,модель)
,ставила своего Тачуна на стол и пробывала отходя метра на 3 увидеть по какими линиями где и что "резать" будем . К этому типа надо стремиться,но конкретно каждой собе надо смотреть что нужно и можно подправить.
Первое что я и стрегу своим это контур,дальше перехожу к "тылу" и "фронту". Как бы это все компактно и понятно изложить ну бум пробывать по-немногу
Делаю аккуратный контур по синим линиям и выстригаю тонкую фиолетовую полоску для подчеркивания красивого объема попки(как бы четка разделяя ее на две половинки)
Контуры филирую по нескольку раз,прям как английскую лужайку(только не плоско,а объемно),что б никаких перьев не торчало. Испортить филировкой практически невозможно,тем более настричь ступенек и заборов Поэтому простыми ножницами лучше только, когда уже есть уверенность в руках и голове.Там если чего сравнять будет сложнее.Зато качество "полянки" немного будет отличаться при близком рассмотрении