Magnum » 09 мар 2015, 16:30
Дожили до 6-летнего юбилея (каждый год - юбилей) пребывания Чори на питерской земле. Именно в это день, 9 марта 2009г. он впервые оказался у меня.
Безусловно, здоровее он не стал, уже немолод (тема "Молодой черный чау ..." уже несоответствует истине) и количество появившихся болячек не передается перечислению. Особенно где-то с ноября 2014г. Чори стал сдавать- более обычного грустен, намного медленнее стал ходить, стонет нередко. Но терпеливо лечимся, осматриваемся, сдаем кучу анализов, даже генетических каких-то, ежедневно кучу лекарств, отваров. уколов стоически переносим. Шерсть осталась только на морде, груди и лапах, живот и спина почти лысы, носим все время одежку, сшитую ему на заказ (кстати, на удивление очень удобно и качественно и из качественных материалов). Пытаемся не мочить ноги, чтобы не провоцировать усиление артрита. Через приблизительно месяц в очередной раз идем на полное обследование - чтобы понять помогло ли лечение стабилизировать состояние (полное излечение невозможно, ибо все плохо - и сердце и печень и легкие и прочее, а большинство сильнодействующих и действенных лекарств оказывает негативное действие на другой больной орган) или нет. Ну и самое главное - посмотреть на УЗИ увеличилось или нет обнаруженное в феврале небольшое затемнение в мочевом пузыре. Очень тяжело ему стало идти по лестнице- даже приходится его выгонять на прогулку, сам радостно туда не стремится как раньше при слове "Гулять". Но я чаще всего его переношу на руках с квартиры на улицу и обратно.
Уже не залезает на диван ( я пару раз ему показал что это возможно и разрешено и он и сам стал успешно туда залезать) как раньше- и настроения нет и сил. Почти никогда уже не встречает радостно когда входишь в квартиру - а лежит, где лежал и даже хвостом не машет приветственно. Раньше же редко он просыпал мое появление в квартире, услышал шум ключа в замке, немедленно бежал к двери.
Тем не менее он не перестает нас радовать своим похрюкиванием и храпом, так же - хотя и с бОльшим трудом - запрыгивает обеим лапами мне на ноги, прося вкусности. Так же бьет лапами утром по кровати, - мол, я проснулся и меня надо почесать!
- Вложения
-

- Январь 2015г. хвост не очень кучеряв....jpg (185.39 КБ) Просмотров: 23031
-

- Плюшевый медвежонок.jpg (204.19 КБ) Просмотров: 23031
-

- Осень патриарха.jpg (213.67 КБ) Просмотров: 23031